Приветствую Вас, Гость!Приветствую Вас, Гость!
Пятница, 24.11.2017
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум Arahau » Форум Арахау » Арахау. С чего начать? » Вехи (Важные события в распространении Арахау)
Вехи
ГостьДата: Четверг, 27.08.2009, 12:37 | Сообщение # 16
Группа: Гости





Quote
"Уже и Проханов — писатель, уже и Сергей Шаргунов с Ириной Денежкиной — подающие надежды дарования, уже и Глеб Шульпяков — будущее русской поэзии. Литературе подлинной, прокладывающей пути в неизведанное, трудно соревноваться за читательское внимание и внимание критики (лишенной у нас, по большей части, мало-мальской вменяемости) с грамотным эпигонством и топорной, не снисходящей до какой-либо рефлексии правдой-маткой преемников советской литературы".

Ну что тут можно сказать...Типичный критикан - завистливый мелкий пакостник, жалкая ничтожная личность (с) Паниковский...
Интересно вот как у него самого успехи- на почве "литературы подлинной, прокладывающей пути в неизведанное"?

 
rbardalzoДата: Суббота, 29.08.2009, 23:20 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 346
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Quote (Гость)
Quote"Уже и Проханов — писатель, уже и Сергей Шаргунов с Ириной Денежкиной — подающие надежды дарования...

Интересно вот как у него самого успехи- на почве "литературы подлинной, прокладывающей пути в неизведанное"?


Говорят, неплохие стихи и весьма не плохие переводы cool


Argonraplcargonraplduuskö. На всей земле был один язык и одно наречие. Guus (Бытие 11:1-9)
 
kaabanДата: Суббота, 26.12.2009, 10:39 | Сообщение # 18
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 133
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Quote (Гость)
Интересно, а какие еще конланги удалялись из Википедии? Кто знает?

Как я уже говорил, помимо Арахау (удалялся два раза) из Википедии удалялся эдо (надстройка эсперанто) Антона Антонова и, кажется, ларимин Ольги Лаэдель (сведений пока нет, поскольку он вновь появился в Википедии). Из английской Википедии, говорят, удалили словио.
Еще: есть такой язык Lingwa de Planeta (LdP), созданный питерскими активистами во главе с Дмитрием Ивановым. Ему принадлежит первенствопо количеству удалений из Википедии (более трех раз).
4 ноября 2007 г. статья «Lingwa de Planeta» удалена по результатам обсуждения на Википедия из-за "незначимости", отсутствия внешних источников, вероятной саморекламы и отчаянной раскрутки проекта. Кроме того участник Википедии Dr. Fatman сделал безапелляционный приговор: "И проектец так себе, и статья сплошь реклама, и написана из рук вон плохо". Это весьма показательно, потому что именно за это было удалено большинство искусственных языков (вклячая "сибирский"). Это отдельная тема. Проблему "за что и какие конлаги удаляют википедисты" я представлю в статье "Лига непризнанных конлангов".
18 мая 2008 г. статья «Lingwa de Planeta» удалена за то, что "страница с таким содержанием уже удалялась: содержимое: ''Lingwa de Planeta (LDP, ЛДП)'' - искусственный апостериорный язык.
9 января 2008 г. «Lingwa de Planeta» удалена из-за "явного нарушения авторских прав: http://lingwadeplaneta.info/descrip.shtml )". (статья была попросту тупо скопирована с официального сайта языка).


Tasopl, kazarё!
 
DrBewДата: Четверг, 18.03.2010, 11:26 | Сообщение # 19
Группа: Гости





Quote (kaaban)
Как уже сообщалось в августе подведены итоги наиболее значимых достижений в деле популяризации Арахау. Можно сказать, есть и свои антигерои у проекта - "Антилицо Арахау-2009". Им стал администратор русской Википедии Андрей Романенко, член Арбитражного комитета (высшего судебного органа в 23 разделах Википедии). Именно Романенкоудалил, несмотря на многочисленные возражения коллег, удалил 7 мая 2009 г. Арахау из Википедии вс формулировкой: "статья не соответствует требованиям правил о значимости и об авторитетных источниках". Подробности этого с позволения сказать, "голосования" можно посмотреть здесь. В это же время в интернет просочились пикантные подробности о личности Романенко. В агусте в ЖЖ Батискаф в блоге ru_wikipedia предположил, что "Андрей Романенко" - это не человек, а виртуал поэта-переводчика. Поддержал эту догадку и другой блогер Serebr. Что дает основание говорить об этом? Serebr в своей заметке «Дмитрий Кузьмин - "Андрей Романенко"? Выясняются новые подробности» пишет, что Романенко - один из самых загадочных представителей вики-сообщества: он единственный арбитр, кроме Альтеса, который не появлялся на очных встречах, предпочитая эпистолярный стиль общения. Если Романенко - это действительно Кузьмин, то возникает для Википедии очень неприятная ситуация.

А чо там со Сроманенкой-Кузьминым? Действительно ли он не человек? Ничо не слышно: удалось ли его разоблачит?
 
kaabanДата: Четверг, 18.03.2010, 11:31 | Сообщение # 20
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 133
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Уважаемый DrBew, рад что вы следите за этой темной историей. Час краха Романенки-Кузьмина, чья рука поднялась на Арахау, близок... Каждый месяц приносит некоторые подробности. Нужно просто полазать по нету. Ща просто нет времени. Уж извинити cool

Tasopl, kazarё!
 
kaabanДата: Четверг, 18.03.2010, 11:37 | Сообщение # 21
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 133
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Вот кстати. Тока шта обнаружил в Викиреалити:
27 февраля 2010 года получено окончательное доказательство принадлежности виртуала «Андрей Романенко» Дмитрию Кузьмину. Батискаф serethy написал одновременно два письма на подтверждённые адреса электронной почты Кузьмина и «Романенко». Через некоторое время пришли ответы от обоих. Персональные данные Кузьмина и «Романенко», полученные вместе с ответами, полностью совпали, что говорит о том, что оба письма написаны с одного компьютера.
Остатется ждать официальной реакции Википедии, но вряд ли ему влепят строгача. Скорее всего рекомендуют залечь на дно и поумерить свой удалистический пыл.
Очень любопытно почитать, как прожженый писака попался на удочку батискафа. Вот что пишет сам serethy (ай да сукин сын, поймал-таки проказника за хобот):
"26 февраля 2010 года были получены бескомпромиссные доказательства того, что учётная запись Андрей Романенко из русской Википедии принадлежит ранее лишённому административных прав Дмитрию Кузьмину. Ранее все доказательства строились на основании стилистического сходства и косвенных совпадений интересов участников.
Вечером этого дня на адреса почты, подтверждённые Дмитрием Кузьминым и Андреем Романенко были высланы два письма, никак не связанных по тематике между собою — Д. К. от имени некоего литератора предложение взять интервью, а А. Р. от имени участника, статью которого он выставил К удалению, просьбу прояснить причины необходимости удаления статьи.
Вскоре на оба письма были получены ответы".


Tasopl, kazarё!

Сообщение отредактировал kaaban - Четверг, 18.03.2010, 11:41
 
Форум Arahau » Форум Арахау » Арахау. С чего начать? » Вехи (Важные события в распространении Арахау)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru