Приветствую Вас, Гость!Приветствую Вас, Гость!
Воскресенье, 23.04.2017
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Gwyddon 
Форум Arahau » Другие языки » Естественные языки » Письмена Бога? (Разыскание буквоподобной "окраски" в природе)
Письмена Бога?
kaabanДата: Суббота, 01.08.2009, 21:15 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 133
Репутация: 4
Статус: Оффлайн

И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим... И обратился и сошел Моисей с горы в руке его были две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было Скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.
(Ветхий Завет, Исход)

wink Из досье:
Пегматит – крупнокристаллический калиевый полевой шпат с закономерно ориентированными клиновидными вростками кварца, напоминающими древние письмена. Другие названия: письменный гранит, еврейский камень, еврейский шпат, графический пегматит, учительский камень и т.д.

Термин «пегматит» относится не столько к графическому пегматиту конкретно, сколько к определенного типа магматической горной породе, крупнозернистой, залегающей в форме жил, линз, гнезд и даек. Жилы пегматита могут достигать размеров от нескольких метров до нескольких километров. Пегматиты чрезвычайно широко распространены на всех континентах, и даже в Антарктиде. Их возраст практически равен возрасту земной коры самым старым пегматитам около трех миллиардов лет, а самым «молодым» – примерно пять миллионов лет. Название пегматита происходит от греческого pеgma — скрепление, связь. В печати впервые его использовал в 1813 году Александр Броньяр, французский геолог, который, в свою очередь, приписывает этот термин Рене-Жюсту Гаюи. Гаюи применил термин «пегматит» в 1801 году для обозначения именно еврейского камня.
Пегматиты удивительны и многообразны. Во-первых, это источник редкоземельных элементов: бериллия, ниобия, олова, тантала, лития, рубидия, цезия, галлия, а также большого количества минералов, применяющихся в сложной электронной и ядерной технике, биологических и медицинских исследованиях. Во-вторых, полевой шпат и кварц из месторождений пегматита применяются в стекольной и керамической промышленности в наших кухнях и ванных комнатах есть частичка пегматита в раковинах, ваннах и прочем санфаянсе. В-третьих, пегматиты привлекают людей изобилием минералов, которые в них находят – около 550 большая часть драгоценных камней ювелирного и коллекционного качества обязаны своим рождением именно пегматитам, которые когда-то кристаллизовались из магмы. В них встречаются полости, так называемые занорыши, на стенках которых растут кристаллы берилла (аквамарина и морганита), сподумена (кунцита и гидденита), турмалина (розового, зеленого и разноцветного эльбаита), граната, топаза, кварца и прочих. И что самое удивительное – кристаллы минералов в пегматитах в разы больше, нежели в других породах (например, в гранитах). Если в гранитах кристаллы обычно не превышают нескольких миллиметров, то в пегматитах эти же минералы образуют кристаллы в несколько сантиметров, а то и метров. Дымчатый кварц и топаз могут достигать десяти метров в длину, берилл – пяти, а самый большой кристалл сподумена из Южной Дакоты, когда-либо добытый в пегматите, вырос до тринадцати метров. Известен пурпурный турмалиновый кристалл «Ракета» характерной формы более метра в длину. Вес таких кристаллов достигает тонны. Богаты минералами пегматиты Кольского полуострова, прозванного полуостровом сокровищ.
Но самое удивительное свойство, за которое с незапамятных времен так ценится пегматит среди людей, это его разновидность с графической текстурой. Такой пегматит характерен прорастанием двух минералов, кварца и полевого шпата, при этом кварц, содержащийся в меньшем количестве, словно прорастает ровными параллельными вростками, на срезе напоминающими еврейские, арабские письмена или руны. Цвет фона – полевого шпата – обычно белый или серовато-белый, светло-серый, зеленый (амазонит), зеленовато-голубой, коричневато-розовый, желтоватый, а цвет «значков» – светло- и темно-серый, редко черный, если врастает кварц-морион. Так как графические пегматиты распространены по всему миру, то в разных странах и регионах они имеют свои названия: еврейский камень, рунит, норвежский тинт, тамга-камень (у коми), рябчик (Урал). Название «тамга» пегматит получил по аналогии со знаком, которым метили скот и помечали имущество, своего рода тавром.


Tasopl, kazarё!

Сообщение отредактировал kaaban - Суббота, 01.08.2009, 21:18
 
kaabanДата: Суббота, 01.08.2009, 21:16 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 133
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Необычный внешний вид камня не мог не привлечь внимания древних людей, которые видели в нем проявление божественной силы. Ему поклонялись и индейцы Северной Америки, и удмурты, и ненцы Полярного Урала. Камни шлифовались и использовались как амулет. С появлением письменности в древности даже считалось, что в пегматите зашифрованы священные письмена Корана и Ветхого Завета. Размеры и форма значков письменного гранита бывают разными: острыми и угловатыми, зазубренными, похожими на клинопись, руны коробчатыми, в форме уголков и «рыбок» (ихтиоглипты, как их назвал А. Е. Ферсман), похожими на буквы иврита в форме «лежачих» скобочек, как арабское письмо. Известны даже случаи использования письменного гранита в изучении грамоты. Размеры же могут очень сильно варьироваться: на один квадратный сантиметр может приходиться до ста двадцати ихтиоглиптов кварца попадаются, наоборот, огромные значки, занимающие до пяти квадратных сантиметров поверхности. В последнем случае и размеры самого полевого шпата огромны.
Первые описания графического пегматита в России были сделаны в XVIII веке путешественниками-иностранцами и учеными, предпринимавшими экспедиции вглубь страны. Некоторые ученые всерьез считали пегматит наследием древних цивилизаций, хранителем загадочного старого письма, и пытались расшифровать то, что они принимали за ровные строчки надписей. В начале XX века, когда египетские письмена еще не были расшифрованы, один немецкий профессор геологии заявил, что знаки графического пегматита и египетские письмена – просто минеральные образования, игра сил природы. Настолько похожими оказались иероглифы людей и природы. Разгадал «таинственные» письмена академик А. Е. Ферсман, понявший природу их происхождения и посвятивший много труда изучению и описанию графических пегматитов.
Еврейские камни всегда ценились как коллекционный материал, этакий курьез природы. Но пегматит является и поделочным камнем, себестоимость которого крайне низка, а эстетический эффект очень силен. Это позволяет даже отделывать помещения пегматитовыми плитами. Чем более четки ихтиоглипты, контрастны по отношению к фону и хорошо выражены, тем выше ценится такой пегматит, он считается декоративным камнем, легко обрабатывается и полируется до яркого блеска. Часто бывает, что полевой шпат имеет эффект иризации или перламутрового отлива. В России с конца XVIII века пегматит применялся в качестве поделочного камня для подставок, шкатулок, столешниц, в оформлении интерьеров. Сейчас можно найти яйца из пегматита. Если распилить графический пегматит на пластины толщиной в один-два сантиметра, то вростки кварца будут просвечивать. Такие пластины используются в изготовлении светильников-ночников – свет лампы проникает сквозь прозрачные кварцевые включения. Хоть это и поделочный камень, его полированные срезы используют и как вставки в ювелирных изделиях: брошах и подвесках, достаточно крупных, чтобы была видна графическая текстура.
Основные месторждения пегматита в России находятся в Карелии (Чолм-озеро, Куйвониеми, Риколатва, Хето-Ламбино и др.) и на Урале (Тысячница, Мурзинские копи, Ильменские, Потанинские и Вишнёвые горы). Добывется графический пегматит в Норвегии, Швеции, Украине, Казахстане (Зерендинское месторождение), Бразилии (Минас-Жерайс), США.
Графический пегматит считается талисманом учителей и оберегом учеников – школьников и студентов он приносит удачу всем, кто учит и учится читать и писать помогает найти обеим сторонам общий язык. Студентам можно носить амулеты из письменного гранита во время сдачи экзаменов и зачетов тем, кто пишет научные труды, тоже можно приобрести предмет из пегматита. Чем труднее задача, которую предстоит выполнить, тем четче и крупнее должны быть ихтиоглипты кварца в пегматите.
Пегматит не покровительствует какому-то одному знаку Зодиака, так как, по сути, является горной породой, а не минералом, поэтому его можно носить всем в качестве талисмана или просто как украшение.
Древние считали «надписи» на пегматите сделанными руками богов позднее говорили, что это древняя письменность. Но знаки оказались алфавитом природы, которым записана ее история. Александр Ферсман писал о пегматите: «В таинственных деталях иероглифов письменного гранита кроются вопросы большого значения для кристаллографии... Но таинственность уже снята с них надо только скомбинировать прочтенные буквы в слова, вникнуть в смысл длинных рядов этих слов и постепенно прочесть в каменных иероглифах новые законы природы».


Tasopl, kazarё!
 
kaabanДата: Суббота, 01.08.2009, 23:12 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 133
Репутация: 4
Статус: Оффлайн

В этой связи характерно высказывание Ле-цзы:
«Порожденная цветом окраска всегда видна, то же, что порождает цвет, никогда не заметно».
Китайцы видели в рисунке на лбу тигра иероглиф ван «князь».


Tasopl, kazarё!
 
kaabanДата: Суббота, 01.08.2009, 23:14 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 133
Репутация: 4
Статус: Оффлайн

Рисунок на спине очковой кобры индусы считали изображением лингама Шивы.


Tasopl, kazarё!

Сообщение отредактировал kaaban - Суббота, 01.08.2009, 23:15
 
kaabanДата: Суббота, 01.08.2009, 23:22 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 133
Репутация: 4
Статус: Оффлайн

Бабочка Адамова голова (мертвая голова), Acherontia atropos, крупная ночная бабочка из семейства сфинксов. Названа так, что на груди у нее четко очерчен рисунок, похожий на череп, под которым скрещены кости. Бабочка питается соком деревьев или медом, для чего залазит в ульи. Гусеница и бабочка могут издавать сильный писк при помощи челюстей.


Tasopl, kazarё!
 
kaabanДата: Воскресенье, 02.08.2009, 01:13 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 133
Репутация: 4
Статус: Оффлайн

Паук в христианстве - противоречивый образ, поскольку при всем негативном архетипизме, у него на спине божья отметина - крест... Известны рассказы о том, как паук спас младенца Христа от жестокости Ирода (сотканная пауком паутина спасает Давида и Мухаммеда).

У индейцев сиу божество-творец - Сусистинако, изобразив в нижнем мире крест, определил 4 основные стороны света.


Tasopl, kazarё!
 
kaabanДата: Воскресенье, 02.08.2009, 01:32 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 133
Репутация: 4
Статус: Оффлайн

Очень часто появляются сообщения, что выловлена рыба, на боку которой можно якобы различить надпись اﷲ Аллах. Вот характерный пример:
Джордж Уэхбе, занимался любимым рыболовством в Дакаре (Синегал). В один из дней у него был очень хороший улов. Когда он принес пойманное домой, то его жена, разбирая рыбу , заметила, что одна из низ выглядит очень странно и совсем непохожа на других. Эта рыба была где-то 50 см в длину и на ней было что-то написано по-арабски. Тогда Джордж отнес рыбу к Шейху Аль-Зейну, который, внимательно осмотрев диковинную рыбу , отметил, что надпись очень ясная, причем эта отметка-надпись явно сделана не рукой человека. Около головы рыбины было написано - "Мухаммад", на брюхе - "Раб Аллаха ", а возле хвоста - "Его посланник".
Или вот еще:
Август 1982 года. В кишлаке Каракуй вилаета Кайсары (Турция) имя Аллаха проявилось на пчелиных сотах.
В сотах мед был уложен пчелами выпукло и таким образом, что прочитывалось слово “Аллаh”.
Были зафиксированы аналогичные эвентуальные явления в облаках, которые также чудесным образом сложились в арабскую вязь.


Tasopl, kazarё!
 
kaabanДата: Воскресенье, 02.08.2009, 01:42 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 133
Репутация: 4
Статус: Оффлайн

Расцветка хвоста павлина воспринималась в Др. Греции, как глаза стоокого Аргуса, который по приказы Геры должен был следить за лунной коровой Ио. В легендах павлин ассоциируется с дурным глазом или даже с глазом Сатаны.


Tasopl, kazarё!
 
rbardalzoДата: Воскресенье, 02.08.2009, 01:57 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 345
Репутация: 6
Статус: Оффлайн

Да, а еще можно руны представить, как древесные ветви.


Argonraplcargonraplduuskö. На всей земле был один язык и одно наречие. Guus (Бытие 11:1-9)
 
rbardalzoДата: Пятница, 16.10.2009, 00:21 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 345
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Quote (kaaban)
Очень часто появляются сообщения, что выловлена рыба, на боку которой можно якобы различить надпись اﷲ Аллах.


В Дагестане на теле необычного девятимесячного ребенка периодически проступают изречения из Корана.
"В семье Якубовых, проживающих в селе Красно-Октябрьское Кизлярского района Дагестана, девять месяцев назад родился сын Али. Через несколько дней после рождения на его теле стали появляться надписи на арабском", - сообщил представитель дагестанской сельской мечети.
"Надписи проявляются по понедельникам и пятницам, в это время у ребенка температура поднимается до 40 градусов, он кричит, плачет. Надписи держатся три дня, а потом постепенно исчезают и на их месте появляются новые", - поведала мать младенца.
По ее словам, родители малыша не решались рассказать об этом явлении до тех пор, пока на теле ребенка не появилась надпись "Покажите мои знамения людям". "Али - второй ребенок в семье. У дочери Калимат такого не наблюдалось", - приводит слова Якубовой РИА Новости.
Представитель Духовного управления мусульман Дагестана воздержался от комментариев.
Между тем история рождения этого ребенка очень необычная. Как рассказал председатель благотворительного фонда имени Сагида Муртузалиева Ахмедпаша Амиралаев, еще во время беременности молодая женщина жаловалась наблюдавшим ее врачам на плач внутриутробного ребенка. "Уже на позднем сроке сами врачи убедились в том, что еще не родившийся ребенок плачет. Но каково было удивление гинеколога, принимавшего роды, когда на свет появился младенец с прозрачной кожей, через которую были видны все органы. Врачи предупредили молодую чету Якубовых, что новорожденный проживет лишь 2-3 дня", - цитирует Амиралаева ИА "Росбалт".


Argonraplcargonraplduuskö. На всей земле был один язык и одно наречие. Guus (Бытие 11:1-9)
 
AleksanderIIДата: Понедельник, 09.11.2009, 07:11 | Сообщение # 11
Группа: Гости





Нужна помощь
 
ReantwistДата: Вторник, 10.11.2009, 19:30 | Сообщение # 12
Группа: Гости





Привет всем
 
kaabanДата: Четверг, 12.11.2009, 11:23 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 133
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Quote (AleksanderII)
Нужна помощь

А конкретнее?


Tasopl, kazarё!
 
BDfyДата: Среда, 25.11.2009, 04:21 | Сообщение # 14
Группа: Гости





Прикольно. Скока в мире интересного и непознаного!
 
rbardalzoДата: Среда, 30.12.2009, 20:24 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 345
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Quote (Meelymnindele)
Интересно написано....но многое остается непонятнымb

Давайте обсудим конкретности...


Argonraplcargonraplduuskö. На всей земле был один язык и одно наречие. Guus (Бытие 11:1-9)
 
Форум Arahau » Другие языки » Естественные языки » Письмена Бога? (Разыскание буквоподобной "окраски" в природе)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru