Приветствую Вас, Гость!Приветствую Вас, Гость!
Воскресенье, 28.05.2017
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Metsyal 
Форум Arahau » Другие языки » "Аватар" » Реальность в зеркале "Аватар" (Влияние фильма на нашу жизнь)
Реальность в зеркале "Аватар"
kaabanДата: Среда, 13.01.2010, 15:45 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 133
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Недавно в ЖЖ было создано сообщество http://community.livejournal.com/ru_pandora/
...За счет фантастики не прочь попиариться и политики, и сатирики.
Вот, к примеру появился забавный коллаж, что Медведев - Аватар (точнее uniltírantokx) Путина. Тут же и сообщение о том, что «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области» (КПЛО) потребовала ареста создателя фильма «Аватар» Джеймса Кэмерона, охарактеризовав его как «расхитителя советской фантастики». Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте организации.
По утверждению секретаря Волховского РК КПЛО Екатерины Перовой, «звездно-полосатая мразь подняла руку на творческое наследие покойных Стругацкого, Ефремова, Булычева, режиссера Павла Арсенова, пользуясь тем, что ушедшие из жизни авторы не могут написать заявление в прокуратуру».
Коммунисты полагают, что «Место Кэмерона — на нарах в тюрьме, а не на церемонии Оскар».
Резкой критике со стороны представителей организации подвергся не только режиссер, но и исполнители главных ролей. Так, Любовь Калашницина, секретарь Кировского областного РК КПЛО, считает актрису Сигурни Уивер «глубоко падшей женщиной, которой никого нельзя доверить лечить».
Стоит отметить, что «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области» не раз критиковали фильмы, находящиеся в прокате или демонстрирующиеся в эфире государственных телеканалов. Так, в мае 2008 года организация осудила картину «Индиана Джонс и королевство Хрустального черепа». В 2009 году организация выступила против показа цветной версии телесериала «17 мгновений весны», посчитав ее попыткой фальсификации истории. Лидер «Коммунистов Петербурга и Ленобласти» Сергей Малинкович организовал «Движение против колоризации и искажений советского кино». Целью этой организации является борьба против цветных версий советских кинофильмов...
М-да, пиар крепчает, то ли еще будет


Tasopl, kazarё!
 
kaabanДата: Среда, 13.01.2010, 15:51 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 133
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
А в первый рабочий день этого года к блогерам обратился сатирик М. Задорнов. И речь его была также пропитана ссылками на гениальный "Аватар". В тени шедевра всегда чувствуешь себя уверенней. Вот его воззвание и приглашение к дискуссии:
"Я в восхищении. С приходом Барака Обамы это живомыслие развилось необычайно. Фильм «Аватар» меня окончательно убедил, что сегодня грех говорить, что американцы тупые. Это определение скорее относится к нашим киношникам, которые все еще считают модным находиться в депрессухе.
Почему я так радуюсь появлению этой картины? Во-первых, фильм очень красивый. И если некоторые зрители, побывав у меня на концертах, разделяют мою мысль, что природу нельзя поработить, потому что человечество – часть природы, то благодаря «Аватару» эта мысль дойдет до большинства обывателей всего нашего земного шара. «Аватар» собрал рекордное количество зрителей, несмотря на то, что в это же время выходили боевики, и другая «чернуха». Оказывается, это доброе, как образ распускающегося цветка в картине, произведение созвучно с сердцами современных землян. Фильм можно назвать даже эзотерическим. Чувствуется, что сценаристы изучали сказки и мифы народов мира, в том числе и русские. Ведь в картине есть и ковер-самолет, и Змей Горыныч, и Баба-Яга. Я не ожидал, такого приятного сюрприза, как этот фильм. Даже само название «Аватар» радует. Это слово очень древнее и наполнено мантрическим смыслом, но об этом не буду распространяться, чтобы вас не грузить. Многие и сами это знают. Как здорово, что после такой гадости, как фильм «2012», появился «Аватар». Теперь равновесие восстановлено. Кстати, на Западе, многие к «2012» относятся серьезно и пугаются. А наши выходят и хохочут: «Надо же какую белиберду посмотрели!» Особенно мне по душе, что многие смотрят «Аватар» второй, третий раз… Это означает, что в 2012 году никакого конца света не будет! И не надо слушать ясновидящих, к тому же и Путин ведь сказал, что Олимпийские игры 2014 года пройдут хорошо, а он гораздо лучше осведомлен, чем все ясновидящие!"


Tasopl, kazarё!

Сообщение отредактировал kaaban - Среда, 13.01.2010, 15:53
 
kaabanДата: Среда, 13.01.2010, 16:09 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 133
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
я думаю, свое веское слово должен молвить патриарх Кирилл

Tasopl, kazarё!
 
MetsyalДата: Среда, 13.01.2010, 20:54 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 48
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
В конце Михаил удачно съязвил про Путина). Насчет фильма 2012 абсолютно согласна! Когда я вышла из кинотеатра, было ощущение, будто меня оскорбили, показав очередной бессмысленный, жутко неэстетичный бред... Нет, даже не показали, а впарили, скормили... "Аватар" на самом деле волшебен. Его атмосферу не хочется покидать, а после просмотра чувствуется какое-то очищение; облегчение. Просветление, которое, впрочем, потом сменяется тяжелым камнем на сердце. А все потому что, когда выходишь из кинозала, видишь грубых и суетящихся людей, которые непременно тут же обступают тебе ноги; выходишь на улицу, на грязную мертвую улицу, и становится невероятно холодно и жутко.
И ты поднимаешь глаза к небу и просишь кого-то о пощаде, просишь о том, чтобы люди, наконец, раскрыли глаза и прекратили разрушать все вокруг и самих себя.

Вот и отражение реальности...


Eywa ngahu.
 
rbardalzoДата: Четверг, 14.01.2010, 00:34 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 345
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Аватар - это праздник, который всегда с тобой

Argonraplcargonraplduuskö. На всей земле был один язык и одно наречие. Guus (Бытие 11:1-9)
 
rbardalzoДата: Суббота, 16.01.2010, 02:31 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 345
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Ну вот. Началось...
Боливийский президент Эво Моралес (по происхождению индеец аймара) назвал блокбастер Джеймса Кэмерона "Аватар" образцом борьбы с капитализмом.
Первый индейский лидер государства в америке (со времен испанского завоевания) также считает, что кинолента призывает к защите окружающей среды, сообщили во вторник латиноамериканские СМИ.


Argonraplcargonraplduuskö. На всей земле был один язык и одно наречие. Guus (Бытие 11:1-9)
 
rbardalzoДата: Суббота, 16.01.2010, 22:26 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 345
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Quote (kaaban)
я думаю, свое веское слово должен молвить патриарх Кирилл

Уж не знаю, как патриарх. а Святой престол уже откликнулся на почин.
В Ватикане подвергли критике фильм "Аватар".
"Это технология без эмоций", – говорится в рецензии на фильм, опубликованной в ватиканской газете "Оссерваторе романо".
Автор рецензии напоминает про рекордный бюджет "Аватара" – более $400 млн., но при этом отмечает, что за "огромными средствами и спецэффектами нового поколения" кроется совсем немного.
"Столько поражающих технологий, но так мало настоящих эмоций, человеческих эмоций в чуждом мире, хоть и необычайно красиво представленном", – приводит портал "Milites Christi Imperatoris" выдержки из рецензии.
Вот, что анписано в одном ЖЖ, близком, как показалось, к бахаистским кругам:
"Кинотеатры Ватикана опустеют, а католики пусть побояться Бога смотреть такое кино. Об этой новости хотелось написать с самого утра, выступив с солидарностью. Хорошо, что подождал низвергать "Аватар" до просмотра. В общем, как могла бы спеть виртуальная ансамбля "Муж, жена, аццкий сатана и Экслер", Онотоле одобряе (кстати, интересно, что на самом деле сказал бы или еще скажет А. Вассерман об "Аватаре"?), и это главное. А то, что Ватиканские критики не одобряют, то это прекрасно. Если есть негативная реакция вымирающих стркуткур, значит есть для них опасность со стороны зарождающихся (к слову, вообще очень радует, что Ватикан так оперативно реагирует на знаковые фильмы, пусть это будут и не "Страсти Христовы", а "Код да Винчи", "Золотой компас" или еще какая-нибудь чушь). Может, Ватикан не понял фильма, может я тороплюсь с лестью фильму. В любом случае, такие реакции только укрепляют популярность снятого кино".
И вот еще цитата из того же ЖЖ:
"Во мне снова зародилась надежда увидеть собственными глазами единый мировой язык. Во-первых, "На'Ви" значит "народ", но слово очень созвучно слову "новый". Не знаю, почему, но само название этого языка притягивает. Больше, чем "эсперанто" и т.п. Своей новизной и естественностью. Во-вторых, один из любимых моих элементов - практически отсутствие заглавных букв. Эта любовь была рождена фарси. Конечно, заглавные есть, но их употребление (кроме начала предложения и обозначения Божества я пока не уловил) пока достаточно ограничено, может быть, именно от На'Ви можно ожидать переосмысление этой проблемы. В-третьих, как высказались некоторые, На'Ви - это идеальная, отработанная до мелочей система с фонетикой, грамматикой и синтаксисом. Хотелось бы верить, интерес вызывают такие заявления. В-четвертых, если фильм не промелькнет метеором, а войдет в историю (а основания для этого, на мой взгляд есть, прежде всего, к счастью или несчастью, это ожидаемый триумф над кассовыми сборами "Титаника" самого же Кэмерона), то совершенно естественное и при этом широчайшее распространение На'Ви может решить проблему того, как установится единый мировой язык, если он и будет создан или найден. Если "Звездные войны" породили входящих в конфессиональные стркутуры различных стран джедаев, почему "Аватар" не может породить субкультуру или квазирелигию, через которую может установиться новый язык? Успех "олбанского" языка, на мой взгляд, говорит о том, что в языковой жизни мира ничего невозможного нет. В общем большие надежды на это явление интерлингвистики."


Argonraplcargonraplduuskö. На всей земле был один язык и одно наречие. Guus (Бытие 11:1-9)
 
rbardalzoДата: Вторник, 19.01.2010, 16:57 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 345
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Джеймс Кэмерон получил "Золотой глобус " как лучший режиссер за фильм "Аватар", который также назван лучшей драмой года, сообщает корреспондент РИА Новости.
Картина номинирована на "Золотой глобус" четырежды.
За звание лучшего режиссера соперничали Кэтрин Бигелоу, Клинт Иствуд, Квентин Тарантино и Джейсон Рейтман.


Argonraplcargonraplduuskö. На всей земле был один язык и одно наречие. Guus (Бытие 11:1-9)
 
MetsyalДата: Вторник, 19.01.2010, 18:29 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 48
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Потрясающе! happy
Еще Джеймс номинирован на "Оскара" в восьми различных номинациях!!!


Eywa ngahu.
 
rbardalzoДата: Пятница, 22.01.2010, 12:40 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 345
Репутация: 6
Статус: Оффлайн

Аватар, выпей йаду!
Так называется статья в "Новой газете" Дмитрия Быкова, вокруг которой разгорелись нешуточные баталии между либерал-патриотами и либерал-космополитами. Вот характерные выдержки из той статьи:
"История кино разделилось на две эпохи – до «Аватара» и после «Аватара»…
Ругать «Аватар» не за что – скептики предлагают воспринимать его, допустим, как балет. Не требуете же вы от балета напряженной интриги и психологической достоверности?
И тут-то мы получаем красивый конфликт между любовью и долгом… Полковник Кворитч… задает перебежчику Джейку Салли свой последний, убойный, хриплый вопрос: «Что, сынок, теперь ты понял, каково быть предателем?»
…И один из соавторов на мой лепет: «Как можно, все-таки Родина», припечатал с великолепной решимостью: «Это, братец, не Родина, а корпорация, обозвавшая себя Родиной и претендующая на эту честь без всяких оснований»… Отвечаю ли я за нынешнюю Россию, которая тоже, в сущности, не слишком привлекательная корпорация, чей суверенитет состоит из сырья и грубо сколоченной идеологии, являющей собою обедненный вариант уваровщины? Да. Потому что я здесь живу…
Потому что дикарь и его Пандора – это не просто светящиеся семена, дружба с деревьями и брачные песнопения, не только воскрешения вручную и забавные синие хвосты. Это примат имманентности над умозрением, родового – над моральным, традиционного – над новым, почвенного – над истинным. Пандорцы своих не предают. И если бы вождь Нави спросил Нейтири: «Каково это, дочка, быть предательницей?» – можно не сомневаться, что она прикрыла бы его своим синим телом в лучших родоплеменных традициях. У них-то, у пандорцев, с предрассудками все в порядке".

Вот почему слабый драматургически, затянутый и конфетно красивый «Аватар» — очень важное кино. Очень этапное. И очень страшное.


Argonraplcargonraplduuskö. На всей земле был один язык и одно наречие. Guus (Бытие 11:1-9)
 
rbardalzoДата: Пятница, 22.01.2010, 12:46 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 345
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
И тут же Дм. Быков получил мощную отповедь от Валерии Новодворской в "Гранях". Называется она - "Синие мира сего":
"Ну и натворил делов этот самый Джеймс Кэмерон!..
Так о чем же, в конце концов, этот злополучный фильм? Борис Стругацкий уже заявил, что у него к Кэмерону претензий нет. И если фильм с чем-то и перекликается, то, конечно, с романом Урсулы Ле Гуин "Слово для леса и мира одно". И здесь и там биологическая цивилизация вступает в конфликт с земной, технотронной. И здесь и там ученые восстают против своих полковников, уничтожающих чужую цивилизацию. И здесь и там земляне что-то добывают на чужой планете. И здесь и там земляне уходят (кроме тех, кто был убит). Фильм Кэмерона прекрасен и печален. Но в нем бездна юмора. И это не "стрелялка", не блокбастер. Это проблемный, умный, горький фильм. И не важно, что инопланетяне синие и с хвостом.
Живая планета, духи предков, дерево-президент Эйва, нерасторжимая связь людей, драконов, гор. На наших глазах искалеченный десантник Земли, примитивный представитель коммандос, пообщавшись с биологом Грэйс и с аборигенами, гуманными и прекрасными, становится человеком. Именно тогда, когда выступает против неправых людей на стороне инопланетян. Ученые поднимают бунт против военных и гибнут за этих синих и хвостатых.
Есть еще фильм "Район № 9". Там землянин помогает бежать с Земли гонимым инопланетянам, похожим на моллюсков. И человечество осуждает не его, а компанию, препарировавшую этих самых моллюсков. В США осудили лейтенанта Келли – за сожжение вместе с людьми мирной деревни Сонгми. И только что посадили собственную тюремщицу из "Абу-Грейб" за издевательства над пленными. Мир меняется к лучшему. Цивилизованный, западный мир".


Argonraplcargonraplduuskö. На всей земле был один язык и одно наречие. Guus (Бытие 11:1-9)
 
MetsyalДата: Суббота, 23.01.2010, 09:35 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 48
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Как же долго я ждала подобных отзывов! Наконец-то оценили по достоинству, а не просто "похвалили" или "поругали".

Eywa ngahu.
 
rbardalzoДата: Суббота, 23.01.2010, 18:04 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 345
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
О да!

Argonraplcargonraplduuskö. На всей земле был один язык и одно наречие. Guus (Бытие 11:1-9)
 
rbardalzoДата: Вторник, 26.01.2010, 23:44 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 345
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Гастарбайтеры против "Аватара"
Первое место, как сообщает "Взгляд", по результатам прошедшего уик-энда в российском прокате заняли гастарбайтеры из «Нашей Russia», сумевшие не только выкрасть яйца Чингисхана, но и отнять корону у «Аватара».
Комедия Глеба Орлова «Яйца судьбы», которая является полнометражной версией известного ситкома «Наша Russia», возглавила прокат с суммой 11,2 млн долларов (332,9 млн рублей).
Главные герои фильма – известные по сериалу гастарбайтеры Равшан и Джамшуд в исполнении Михаила Галустяна и Валерия Магдьяша, а также их «насяльника» Лёня в исполнении Сергея Светлакова. Процесс натирания золотых яиц Чингисхана, что по сюжету фильма приносит материальные блага, сделал свое дело – «Яйца судьбы» наконец переломили счет и заставили «Аватара» уйти на второй план.


Argonraplcargonraplduuskö. На всей земле был один язык и одно наречие. Guus (Бытие 11:1-9)
 
rbardalzoДата: Пятница, 29.01.2010, 20:56 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 345
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Медведев: "Аватар" никогда не вытеснит театр
Реагируя на выступление режиссера Андрея Кончаловского, призвавшего не допустить смерти театра, как это, по его мнению, произошло на Западе, Медведев высказал уверенность в том, что театральное искусство не смогут заменить никакие современные технологии. "Театральное искусство бессмертно, и оно никуда не денется. Появились новые технологии, но "Аватар" никогда не вытеснит театр, хотя это очень красиво, очень сложно и очень дорого", - отметил президент.
Такое мнение он высказал в ходе встречи с российскими и зарубежными театральными деятелями в Таганроге, куда он приехал на празднование 150-летия Чехова.


Argonraplcargonraplduuskö. На всей земле был один язык и одно наречие. Guus (Бытие 11:1-9)
 
Форум Arahau » Другие языки » "Аватар" » Реальность в зеркале "Аватар" (Влияние фильма на нашу жизнь)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru