К дню рождения Александр Сергеича бард Константин Анатолич (наш старый приятель Бельчанский, тот, кто спел гимн РФ на полисинтетическом языке Арахау) вновь отличился. Им написана поэма в эдаком эпистолярном жанре. Одним словом, начитавшись писем Пушкина и проникнувшись духом "солнца русской поэзии", взял и поставил все это на рифму. Немного сумбурно (без палитры не разберешь), но любопытно... Может и сейчас пылится где-то в запасняках бронзовая императрица, которая могла спасти поэта от долгов. Ежели б, как Бельчанский, пушкинским духом прониклись его адресаты, может и дуэли не было бы.
Стихи можно прочесть здеь.
Кстати, так получилось, что вместе с Пушкиным свой день рожденья отмечает наш неутомимый труженик, редактор журнала Asa Алексей Передереев. Он только что выписан из больницы после микроинфаркта. Чувствует себя хорошо и ... Читать дальше »
Просмотров: 711 | Добавил: rbardalzo | Дата: 06.06.2010 | Комментарии (0)

asa-4Вышел уже четвертый номер литературного журнала,который издается на искусственном полисинтетическом языке с параллельным переводом на русском. На этот раз он посвящен творчеству историка Игоря Васильева. Красной нитью проходит дзен-тема пластмассового пакетика, трепещущего на ветру... Сменяются времена года, но он, неугомонный все трепещет и просит ветра, как будто в ветре есть покой (если перефразировать знаменитого классика).
Журнал увеличился в объеме, поэтому внутренние страницы (кроме обложки) выполнены в ахроматическом варианте. Посмотреть тексты и оформления можно здесь.
Просмотров: 540 | Добавил: burgamistr | Дата: 01.06.2010 | Комментарии (0)

nullНа этой неделе в Абсурдопедии (крупнейшем ресурсе, парадирующем вики-среду) появилась пространная статья про Арахау. Поскольку она не лишена юмора, позволим себе ее процитировать...
«Цитата: ...Арахау сокращает речевой поток в полтора-два раза
…Ух ты! Надо будет чтоб тёща выучила Арахау!
(Ursego Чт Фев 07, 2008 21:32, "Эсперанто-новости")
Арахау - исхуйственный язык, выращенный с применением полисинтетического материала  пх’нглуинг ... Читать дальше »
Просмотров: 641 | Добавил: kaaban | Дата: 26.05.2010 | Комментарии (0)

nullВ эти выходные прошло очередное  заседание Совета Арахау, на котором было принято решение о разработке эскиза медалей, которыми будут награждаться участники ежегодного конкурса "Лицо Арахау". Свой эскиз представил редактор литературной газеты "Asa" Алексей Передереев, который всего несколько недель как вышел из больницы после прединфарктного состояния (поздравляем его с успешным и планомерным выздоровлением). Его эскиз решено взять за основу.
Претендентами на звание "Лицо Арахау-2009" стали  писатель-фантаст Алексей Передереев и Анна Мамаенко. Окончательное решение будет принято Сообществом Арахау в первой декаде июня этого года, когда также будет объявлено о старте нового  мониторинга "Лицо Арахау-2010" (как мы уже сообщали, "Лицом Арахау-2008" в прошлом году стал бард и заслуженный педагог Константин Бельчанский).
Также члены Сообщества Арахау предложили рассмотреть возможность п ... Читать дальше »
Просмотров: 570 | Добавил: rbardalzo | Дата: 26.05.2010 | Комментарии (0)

Светлана МакароваВ сети появился первый совместный проект Сообщества Арахау и Союза писателей России. Буквально на днях открыт официальный сайт писательской организации Кубани www.sprosia.narod.ru Работает он пока в тестовом режиме, но каждый день пополняется материалами. Уже выложены все номера журнала "Кубанский писатель" за этот год, представлена информация о конкурсах... Планируется, что новый сайт станет удобной площадкой для для молодых и начинающих литераторов. Кроме того, здесь популярно расскажут как стать писателем и что для этого нужно.
Летом будет запущен еще один совместный проект под кодовым названием "Голос писателя" - своеобразная аудиотека известных литераторов, которые будут "живьем" читать фрагменты своих произведений.
Как удалось узнать от председателя правления кра ... Читать дальше »

Просмотров: 532 | Добавил: rbardalzo | Дата: 26.05.2010 | Комментарии (0)

bbcПредпринята первая попытка переводить на полисинтетический язык Арахау международные новости. За основу взят формат ВВС. Переведена только заставочная страница с заголовками и краткими текстами. Посмотреть, как это выглядит можно здесь.
Поскольку все проходило на скорую руку, некоторые слова интернациональной лексики пришлось заимствовать, например "санкции", ООH (UN), США (USA). Хотя известно, что в Арахау ООН - Azarargeigaa (A:aa), США - ArdaadArgeigAmerik (A:gA). Россия обозначается Rus (Ru), полностью в Арахау РФ -  AzaroRus (A:r).
Шипящие звуки в заимствованиях обозначаются ди- и триграфами, взятыми из местоимений Арахау: Janukovictj Я-ну-ко-вич, но Tjarli Ча-рли...
В п ... Читать дальше »
Просмотров: 552 | Добавил: rbardalzo | Дата: 19.05.2010 | Комментарии (0)

Разработана новая система латиницы для русского языка, которая гораздо проще ныне существующих вариантов. Она исключает диграфы, над- и подстрочную диакритику, а также специфические буквы. Главное - новая система сохраняет принцип русского письма. Достигается это за счет многофункционального использование "апострофа", который в поспозиции одновременно выполняет функцию палатализации гласных и согласных, а также служит для образования шипящих (ж, ч и щ). Использование апострофа, который не является ни диакритикой, ни полноценной буквой в известном смысле, делает такую систему транслитерации "полутораграфической" (или для краткости "полуторной").
Вот этот предлагаемый алфавит для русской латиницы:
a b v g d e (ё) g’ z i j k l m n o p r s t u f h c c’ x k’ y e’ u’ a’
Тве ... Читать дальше »

Просмотров: 3247 | Добавил: rbardalzo | Дата: 29.04.2010 | Комментарии (4)

Asa-2Заполнена еще одна вакансия в редакции журнала "Asa", издаваемого уникальном полисинтетическом языке Арахау с параллельным переводом литературных текстов на русском. На должность менеджера по распространению номеров уникального журнала приглашен Алексей Акопянц. Связаться с ним можно по тел. 8918-455-4865 или по e-mail: asamanajer@mail.ru
С ним можно договориться о доставке номеров "Асы".
Журнал находится на регистрации и нуждается в материальной поддержке. Журнал принимает добровольные пожертвования от авторов и других физических лиц.
Выход второго номера "Асы" намечен на следущую неделю, третьего - на май. С третьего номера планируется увеличение объема печатных страниц. Заявки на публикацию принимаются по адресам arahau@yandex.ru или karandash204@mail.ru (ограничений по статусу авторов пока нет).
Эти решения были приняты в ... Читать дальше »
Просмотров: 568 | Добавил: rbardalzo | Дата: 09.04.2010 | Комментарии (5)

Полностью сформирован портфель материалов на второй номер журнала "Asa" (Знание), который, как и было заявлено редакцией, посвящен мистике и фантастическому жанру. На сей раз на искусственный полисинтетический язык Арахау переведены короткая проза Е. Литвиненко (кстати, журнал оформлен ее удивительными рисунками) "Урок Зла", А. Мартусенко "Твой миф", И. Кротова "Легенда о ленивом Будде" (надо заметить, это первый перевод на Арахау юмористического произведения), а также стихотвороения А. Шитякова "Хранитель извечных", О. Весниной "Палач - Время". По традиции, из классики взята песня группы "Пикник" "У шамана три руки". К сожалению, в стихах при переводе на Арахау пока не удается сохранить рифму и размер. То, что пока еще не вышло в свет можно посмотреть ... Читать дальше »

Просмотров: 572 | Добавил: rbardalzo | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

nullТолко что завершилось голосование на Лингвофоруме, где подводились итоги опроса: какой из искусственных языков можно считать самым красивым? Первое место, по данным этого конкурса полисинтетический язык Арахау разделил с конлангом Лингва де планета (LdP), Академическим кристианийским диалектом и Пиджином, на котором в конце XXVIII века говорят подсобные работники станции Плутон-Сортировочная.
Объявлен второй тур, в котором уверенно лидируют Арахау. Ура!
Просмотров: 927 | Добавил: rbardalzo | Дата: 09.01.2010 | Комментарии (1)

« 1 2 ... 16 17 18 19 20 »