Главная » 2009 » Октябрь » 30 » Арахау опередил токипону
11:11
Арахау опередил токипону
Интерес к искусственным языкам в сети вырос в 5 раз.
По результатам запросов пользователей в системе Яндекс в сентябре впервые за второй год своего существования в сети искусственный язык Арахау опередил токипону и словио. А вот аварин, новиаль и особенно клингон заметно вырвались вперед.
Как и год назад, самый успешный на сегодняшний день конланг эсперанто по статистике запросов занимает третье место в рейтинге (5,9 тыс. запросов). Более значительный интерес русскоязычных пользователей к словам, служащими синонимами одноименных искусственных языков "Ктулху" и "ро". Что любопытно, если интерес к Ктулху существенно упал (16,4 тыс. запросов сейчас и 20,3 было год назад), то слово "ро" юзеры искали гораздо активнее (51,8 тыс. сейчас и 19,5 тыс. было). Так что, если подходить формально, язык ро вырвался в лидеры, оставив далеко позади конкурентов.
Также любопытен и такой факт: подтвердилось наше предположение, что родина Ктулху - окрестности Охотского моря. Яндекс фиксирует наибольший интерес к этому чудовищному персонажу среди населения Якутии (региональная популярность 221%) и Камчатского края (184%).
Полностью статью об этих лингво-статистических исследованиях можно прочесть здесь.
Просмотров: 957 | Добавил: rbardalzo | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 2
1  
Так вы и не опубликовали опровержение. Ни здесь, ни на народе. Несмотря на обещание, данное на форуме «Эсперанто-новостей».

Или я его просто не вижу?


2  
Kostik, я готов опубликовать Ваш материал, если Вы его предоставите сайту Арахау (или сами его разместите, что не только не возбраняется, но и приветствуется... правда-правда). Именно это я обещал на форуме "Эсперанто-новости"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас, Гость!Приветствую Вас, Гость!
Пятница, 24.11.2017

Рейтинг@Mail.ru