Главная » 2012 » Декабрь » 13 » Председателем Лингвокомитета Арахау избрана О. Веснина
15:02
Председателем Лингвокомитета Арахау избрана О. Веснина
Место председателя Лингвистического комитета Арахау FaabrArahau (br:A), которое около года оставалось вакантным, наконец-то занято. Единогласно на эту должность избрана поэтесса и общественный деятель Ольга Веснина (известен ее "Гороскоп в стихах"). Она согласилась представлять интересы Сообщества Арахау в российских и зарубежных организациях. Главная функция Лингвистического комитета, который был создан по инициативе первого редвктора журнала "Аса" Алексея, писателя-фантаста Передереева, - подготовка к изданию учебника Арахау и русско-арахау словаря. После смерти Передереева 4 марта работа Лингвистического комитета была приостановлена.
Как мы уже сообщали, формироваться Лингвистический комитет Арахау начался ровногода назад.
любой желающий сможет официально обратиться в комитет (в том числе и на включение своей кандидатуры в Лингвокомитет), отправив письмо на адрес электронной почты rbardalzo@yandex.ru, и предложить слова, которые на сторонний взгляд необходимо включить в словарь. Кроме того, можно указать на ошибки и недочеты в правилах языка Арахау. Все приемлемые предложения, а также наиболее интересные авторы (при их желании) будут специально упомянуты на сайте Арахау, а также (по ходатайству Лингвокомитета) в готовящемся издании по языку Арахау.
Структура комитета, его функции и полномочия, а также возможные ограничения и компетенция каждого члена будут определяться по мере поступления заявок. Пребывание в комитете может быть анонимным, а сам комитет может остаться совещательным органом, если его активность не превысит прогнозируемых значений.
Просмотров: 314 | Добавил: rbardalzo | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас, Гость!Приветствую Вас, Гость!
Воскресенье, 23.07.2017

Рейтинг@Mail.ru