Монархия, демократия, диктатура.
МОНАРХИЯ, ДЕМОКРАТИЯ И ДИКТАТУРА

Прежде чем говорить о политических системах, хотелось бы обратить внимание на тот факт, что всё, что бы ни происходило в современном обществе, имеет свою причину и смысл. Крушение монархии – это вовсе не досадная случайность, и не бессмысленный выгиб истории. Монархисты склонны считать, что во всём виноваты происки врагов и разброд либералов местного пошиба. Но – смотрите глубже. Еврейский храм был разрушен, и больше не восстановлен. Если вы видите в этом хоть малейший смысл, поищите смысл и в современной истории. Русский народ, народ-отступник наказан ровно так же, как и еврейский народ. Одни ждали Мессию, который придёт, и накажет врагов, а вы, точно таким же образом, ждёте своего Царя, который, придя к власти, расставит всё по своим местам. Вы не находите аналогии? И, если вспомнить, Мессия пришёл, но не тот, кого ожидали. Мечты народа – это одно, а Высшее Определение – совершенно другое. Иногда бывает так, что сопротивляться тому, что есть – значит, отвергать наказание. Если же народ-отступник заслуженно несёт своё наказание, значит, оно во благо. И сопротивление – во вред. Мы хотим награду. Но заслужили ли? И, если кто-то не последует идеи монархии, то в каких-то кругах его обзовут «иудой», и скажут, что никакой он не христианин, он хуже, чем враг. В любом обществе всегда есть люди, благосклонно относящиеся к инакомыслию, и также низы организации. Но всё это не к добру.

Со своей стороны, могу сказать, что я состою в «Единой России» с 2004-го года. И то же советую всем прочим. И прекрасно понимаю, что в народе бытует ненависть к этой партии. В советские времена, когда партия КПСС подминала под себя всех и каждого, никто не смел её ненавидеть! Потому что все боялись. Если же партия кого-то обидела, он предпочитал тихо скулить в тряпочку. И сейчас русские, хоть и редко, но вступают в партию КПРФ, забыв, что было раньше. Но сейчас не об этом.

Возможно, некоторые читатели даже уйдут навсегда с моей страницы. Тогда, думаю, им туда и дорога. Они были здесь, но были чужие. Настоящий читатель не уйдёт. Хотелось бы сказать, что более всего мне не нравится в людях непродуманность их позиции, убеждения в том, во что они хотят верить, но не собираются продумать. Почему ты думаешь так, а не иначе? Ты должен объяснить. Если нет, значит, выброси из головы свои псевдо-идеи. Деградация общества зашла далеко, настолько далеко, что начинают пробуждаться инстинкты, наливаться кровью глаза (как у быка). Одного бы хотелось – чтобы мы все были цивилизованными. И тогда мы сумеем договориться. Но пока что эмоций полно, а рассудительности мало.

Если обратить свой взор на церковные круги, то можно легко заметить, что люди, которые, как и я, исповедуют Искупительную Жертву Христа и Воздаяние Праведным, склоняются больше к монархии. В церковных кругах имеет хождение промонархическая риторика, и большинство арсиан склоняются к мысли, что монархизм – единственно верная система.

Признаться, что и я первое время думал так, в первые годы после крещения. Исторически, Россия погрузилась в хаос как-раз после того, как рухнула монархия. И, разумеется, живи я в те времена, я бы убеждал всех в необходимости сохранения существующего строя.

Но вовсе не потому, что строй самый верный и истинный. Просто, как мы знаем, ко власти прорывались новые силы, и малейшее ослабление монархии было недопустимо. Нельзя было выдвигать никаких идей, даже самых гуманных. Что, к примеру, стоило выбрать на роль Президента достойного гражданина с безупречной биографией? Но для этого нужны выборы как таковые, а таких функций не было предусмотрено. Значит, быть за демократию в 19-м веке означало быть против существующего законодательства. А законы издают власти, которые, как известно, свыше установлены.

Но сейчас, наоборот, выборы узаконены, и это есть самая священная, высшая власть (по попущению). На этом фоне получается, что современные монархисты мечтают о том, чтобы вернулась обратно прежняя система, нисколько не задумываясь о том, что свержение, замена и установление новых систем есть дело вовсе не человеческое, а Высших Сил. Монархист за то, чтобы прямо сейчас поставить царя. Но поставить он его не может, без того, чтобы это действие произвёл Сам Творец. И никто не знает Высшей Воли, какова она, кого и куда, и, главное когда поставят и почему. Но монархист твёрдо уверен, что надо прямо сейчас поставить трон – и посадить в него одного из потомков Романовых. А не кажется ли вам, что сиё намерение, и даже сама мысль о нём выглядит несколько дерзко? Типа, давай нам Царя, Ты там, оглох, что ли? Ты, Небесный?

Если говорить о том, в чём разница между монархом и диктатором, то надо заранее определиться с терминами. Будем считать, что царь – это такой правитель, который возглавляет страну и является одним из представителей царствующей династии. Это может быть один из потомков династии, или же 1-й представитель династии. И тут можно сразу сказать, что все монархисты единодушно «отдают власть» одному из потомков Романовых (независимо от пола). Вариант, когда заступает кто-то новый, с чередой детей, новая фамилия – такой вариант даже не рассматривается. Ведь царя-то убили, это переполняет эмоции, и хочется восстановить справедливость. И не важно, что жертвы от этого ничего не получат, они не встанут из земли, и не утешатся наступившим порядком.

Сейчас, так сказать, надо думать о живых, а не о мёртвых. А значит, надо направить все усилия на тех, кому сейчас 5-10 лет, тех, кто будет жить в Будущей России. И, я думаю, 5-летнему карапузу совершенно безразличны проблемы династий, трон и корона. В стране надо навести Порядок, сделать так, чтобы всем хорошо было, то есть, не всем, а тем, кто этого заслуживает.

Допустим, сейчас появляется какой-нибудь кандидат на роль Императора, и его требуется выбрать путём голосования. И в этой ситуации, я уверен, большинство страйперов готовы голосовать за любого царя, без рассмотрения его праведности. А что если новый Монарх явно не из тех, кому следует доверить страну? Допустим, он готов сразу после выборов отдать всю власть иностранным агентам? И в этой ситуации, я уверен, всё равно, каждый 2-й христианин пойдёт голосовать за Царя. И можно представить, что 2-й кандидат наоборот, готов привести всех к счастью и процветанию. Но из-за того, что позиции монархистов сильны, он проиграет. Какая-то невесёлая ситуация выходит. Можно представить, что даже есть многочисленное видео, которое показывает, что царь ни на что не годится. И всё равно, все толпой идут голосовать за Царя. А это уже самая настоящая трагедия. Опять народ оболванили! И оболванили причём самых добрых, молящихся в храмах, нестяжательных.

И поэтому я бы сразу сказал, что важно не то, из какой династии правитель, или вообще ни из какой, но важно, насколько он хорош.

Может даже оказаться, что это будет диктатор. Диктатура – это сильная власть, не обязательно во зло. Диктатор – это тот, кто заступил на должность раз и навсегда и передаст он её тому, кому пожелает. Может, и сыну своему, а тот – своему, но это не монархия, хотя династический элемент имеется.

Некоторые полагают, что плохо иметь в стране такую власть, которая ничем не ограничена, и является абсолютной. Но тут главное вовсе не степень абсолютизма, а степень гуманности правления. Демократизм вовсе не означает полную справедливость. Демократия – это такая система, которая начинает эффективно функционировать, только когда в ней всё хорошо отлажено. А такого, наверное, никогда не было. Были полу-демократии, 2/3 демократии, но такие системы опираются лишь на доброту сидящих руководителей. Функционировать демократия начинает лишь при 90%-ой загрузке. И, если товарищ Осипов говорил, что «демократия – это когда всё продаётся», то он, должно быть, имел ввиду систему «с зачатками демократии». То есть, огрызок от яблока – это плохо, а вот целое яблоко – хорошо.

Если же говорить о двух экономических системах – социализме и капитализме, то, я думаю, хороши они обе. Важно лишь, кто именно правит страной. Если это – аскет-патриот со своей командой – страна будет процветать. Если же наоборот… Можно также вспомнить, что в Новом Завете не осуждается рабство. Просто говорится, что рабам надо предоставить всё необходимое и относиться как к равным. А это надо заметить, теперь относится ко всем рабочим и крестьянам. Когда крепостной крестьянин получил свободу, то, возможно, некоторым стало лучше. Но большинство было вынуждено «свободно» обслуживать дворянское сословие. И система рухнула! Ба-бац! Чья воля осуществилась? И не по заслугам ли? И кто против? Подумай, против Кого.

Но, если же у кого-то есть иные соображения, кто-то желает высказаться за-про монархию – то прошу. Кое-что мне известно. Доводы есть. Слабоватые. На глаза часто попадаются различные книги, где вскользь продвигается монархия. И обычно там говорится об этой системе как о чём-то самом собой разумеющемся, без доказательной базы. Есть и абсурдные высказывания. Больше всего не хотелось бы, чтобы различия во взглядах создавали у нас напряжённость. Да, я не монархист. Но уж поверьте, что мои воззрения – это не голые амбиции и не прогиб перед модной сейчас демократией. Я – за демократию, потому что всё дано Свыше. И, если народ будет выдвигать лидеров из своей среды, и голосовать за них – мы победим. Без смены существующего строя. Но здесь много работы. Быть не за демократию – значит, поощрять лень. А лень ведёт нас к тому, что мы и имеем. Лень – следствие тупости – тупость – от непрозрения. Ну дак прозрейте, и вы создадите такую жизнь, какую хотите. Народу дана полная власть, не нами управляют, а мы управляем собой. А уж если вы не умеете управлять собой – то вполне логично ждать, что какой-то «добрый дядя» прорвётся к власти и всех осчастливит… Никогда ничего подобного не будет, пока вы не заслужите этого. Может быть, вы не желаете делать всё то, что здесь сказано, но тогда живите праведно, и это всё само придёт к вам. И это – второй путь к той же цели. А теперь пора отойти от философских размышлений и перейти к делу.

Страйп – сторонники разума и процветания. То же, что РПЦ-шники.
АРС – Ассоциация Разумных Существ. То же, что Страйп.

Хотелось бы также добавить, что я вовсе не понимаю термин "попущение" в том смысле, что Творец допускает зло и при этом мирно стоит рядом и наблюдает за человеческими мучениями. Это считают как раз другие, коих, наверное, большинство. Моё мнение по этому вопросу было изложено ранее. Следует искать в предыдущих публикациях.
Категория: Философия | Добавил: ABR (29.06.2018)
Просмотров: 11 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]