Израиль вчера и сегодня
ИЗРАИЛЬ ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Прежде, чем говорить об Израиле, хотелось бы отметить, что меня совершенно не интересует эта страна в качестве места проживания. Ничего меня с этим не связывает, и никаких симпатий к этой стране нет, и я там никогда не бывал. Также желания посетить Израиль в качестве паломника тоже нет. Интерес к этой стране вызывает то, что оттуда происходит христианство и иудаизм, и то, что большое количество евреев верят в своё государство, за которое надо держаться всеми зубами.

Можно понять, что народ, живущий рассеянно по разным странам, а не у себя дома, всегда будет чувствовать свою неполноценность, особенно учитывая то, что евреев везде притесняли и уничтожали. В то же время возвращение на историческую Родину связано со вторжением в мир ислама. Численность арабов – 430-450 миллионов человек, население Израиля – 9 миллионов, население Ирана – 82 миллиона человек. Иран – главный противник Израиля.

Евреи вернулись на свою Родину, и оказались в окружении исламских стран с огромным числом населения. В 1948-м году евреи заявили об упразднении Палестины и создании еврейского государства. Арабы восприняли это как удар по исламу, оттеснение его с его земли. Палестина считалась разнонациональным государством с явным исламским подтекстом, теперь же ислам оказался вытесненным с «его» земли, особенно учитывая, что Иерусалим считается одним из священных городов ислама.

Мне совершенно очевидно, что это была ошибка. И удивляет уверенность евреев, что они «всё сделали правильно». При общении с одним их них, я убедился, что ими движут эмоции, а не разум. Родина – это святое, надо жить там, даже если придётся воевать и умереть. Каких-либо более рациональных доводов я не слыхал.

Хотя утверждается, что евреи вернулись на Родину именно тогда, когда пришло удобное время. В чём же оно удобное? Только лишь в том, что удалось всё организовать? Но ведь это не критэрий удобства. Одна из версий, которой и я придерживаюсь, гласит, что евреям их проект был навязан, и этот проект временный, как говорят, до 2030-го года (примерно). В чём же смысл этого проекта?

Создание государства привело к серии войн: война 48-49 годов, война 56-го года, шестидневная война 67-го года, война судного дня 73-го года, ливанская война 82-85 - ых годов, более мелкие конфликты. Нельзя назвать Израиль «тихим, спокойным местом». Тогда возникает вопрос: зачем же евреи туда вернулись? Но вряд ли они сами могут что-то объяснить, Родина, и всё тут. Вместе с тем в истории еврейского народа часто выживание было важнее патриотизма. К примеру, в эпоху исламизации стран Востока евреи предпочитали принимать ислам, чтобы выжить, и особенно их убеждал в этом Рамбам, который после принятия ислама стал Маймонидом. Из этого примера мы видим, что выживание евреев для них самих всегда было важнее, чем чувство патриотизма и верности своей религии.

Есть, по-видимому, силы, которые создают по всему миру хаос, войну, смерть. Им нужно противостоять, им нельзя подыгрывать. Но идея сионизма, то есть, борьбы за еврейское государство вполне вписывается в программу хаоса. Хаос нужен для того, чтобы люди не испытывали счастья на Земле, и готовы были идти на сделку с совестью, чтобы жить лучше. В конце концов мир будет истощён войнами, и все возжаждут мира любым путём, что приведёт к созданию единого планетарного государства во главе с одним правителем. Жажда мира будет настолько сильна, что будет казаться, что лучше плохой правитель, чем никакой. У всех есть атомные бомбы, чтобы разнести Землю в щепки, получается, что выбора нет, даже если будет плохой правитель, это всё равно лучше, чем смерть в ядерном апокалипсисе. Но для тех, кто читал Новый Завет, станет ясно, что смерть гораздо лучше, чем то, что предстоит испытать человечеству в последние дни…

Евреи проиграли! Им навязали государство – они проглотили наживку. Часть евреев против сионизма, многие не живут в Израиле. Известно, что в 1948-м году палестинские раввины были против создания государства. Никто не мешал евреям приезжать на свою Родину, не провозглашая эту землю своей, не меняя флаг и название страны, и живя мирно вместе с арабами. Вся проблема была во флаге, гимне и названии страны. Законы тоже про-еврейские, к примеру, в субботу выходной, хотя у мусульман священный день пятница. Кто же мешал им строить Новую Палестину, с пятницей и субботой в качестве выходных? Никто не против разнонационального государства, и разно-религиозного.

В то же время, поскольку еврейское государство было объявлено, и на следующий день началась война, всё можно было ещё изменить. Советский Союз мог вмешаться в войну, помочь быстрее её закончить, и вооружить евреев настолько, чтобы дальшейшие войны стали невозможны. Совесткий Союз должен был помогать Израилю, но вместо этого он вооружал арабов и сирийцев с египтянами, и даже воевал на стороне Египта. Была упущена возможность иметь на Ближнем Востоке государство, симпатизирующее русским.

Но в планы СССР это не входило, наоборот, нужно было разжигать войну по всему миру. Русские воины умирали в Конго, Йемене, Афганистане, и прочих местах, и все эти смерти были бессмысленны. Я удивляюсь, как это такое множество русских людей не согласно считать, что СССР – это империя зла, так же, как США. О чём они думают? Где рассудок? Как можно сомневаться в этом? При такой деградации мозга не стоит удивляться тому, что нас, русских людей, всячески дурят, и 20% населения живёт за чертой бедности, хотя страна богатая. Всё богатство оседает в карманах кучки людей, а не делится на всех. И ещё находятся люди, которые считают, что, в целом, у нас в России всё в порядке, и мы «всех победим».

И в качестве аргумента приводят статистику на 1980-й год. Хорошее в этом году было то, что любой человек мог найти работу. Даже получая 40 рублей в месяц, он не будет голодать, потому что булка белого хлеба стоила 22 копейки, булка чёрного – 16 копеек. Эти времена я отчётливо помню. Жили бедно, но нищими не были. Я не понимаю, как можно хвалить советскую систему, или критиковать мягко, зная историю СССР 1917-1985? В развитых странах капитализма было гораздо лучше, безработный мог купить себе машину, иметь комфортное жильё, питаться без ограничений. Ничего подобного в России никогда не было, всегда была грязь, нищета, бездорожье. И, если грязь ещё можно отмыть, то бороться с урчанием в желудке нельзя, жить в тоталитарной системе тяжело и опасно для жизни. Чтобы возник СССР, необходимо было уничтожить и заморить голодом миллионы людей. Так стоило ли оно того? Другое дело, что в 1985-м году не следовало начинать в стране медленное уползание от социализма в упадочный капитализм. Нужно было навести порядок, и Горбачёв с этим не справился, и не планировал, и уступил место другим, от которых вреда больше чем пользы.

Но на сегодня, я бы сказал, России нет смысла помогать Израилю. Этот проект уже подходит к концу, Россия в опасности, и нужно думать, в первую очередь о себе. Вопрос стоит ребром – выживем или нет. Если даже и выживем, то без потерь не обойдётся, и нас будет гораздо меньше на тот момент, когда над страной засияет Солнце. А пока только тучи.

В то же время некоторые россияне едут в Израиль, чтобы поправить своё здоровье. Хотя там ждут от них нечто другое – чтобы русский крещёный человек сделал обрезание, окунулся в священной ванне, и стал иудаистом. Но, приезжая в Израиль, можно поправить здоровье лишь за большие деньги. Чтобы лечиться бесплатно, надо быть гражданином Израиля, и поэтому там надо несколько лет пожить и обустроиться. Достигнув цель, русские люди периодически возвращаются в Россию и планируют, в конце, концов, вернуться в Россию. Если же в России произойдут какие-то катаклизмы, то можно не возвращаться, или выбрать себе ещё какую-то страну. Весьма заманчиво стать иудеем, обрести покой и смысл жизни, но это возможно, если только есть убеждения. А такое бывает крайне редко, чаще всего любой русский человек понимает, что иудаизм – не истинная религия. Истина либо в православии, либо все религии ошибочны, - думает он. Себя изменить нельзя, и поэтому число русских иудаистов микроскопично. Хотя есть значительное число русскоязычных евреев, живущих в Израиле и верящих в иудаизм. Для них доводы против христианства в пользу веры отцов выглядят убедительно.

Если говорить про еврейский проект, то один раз я спросил израильского еврея, что он думает по поводу закрытия проекта? Он ответил весело, что евреев давно пытаются закрыть, ещё с глубокой древности, но этот народ всегда выживал, и протянет ещё долго. Но я задавал вопрос не о евреях вообще, а конкретно по сионизму. Евреям я всегда желал и буду желать мира и процветания. Но проблема в том, что они сами создали себе проблему, и пытаются героически её решить. Они воюют и умирают, а я хочу, чтобы они жили мирно и были в безопасности. Они против себя, а я за них. Проблема серьёзная, и говорить об этом надо со всей серьёзностью. А весёлый ответ еврея на поверку оказался лишь желанием спрятать голову в песок, и уйти от диалога.

Характерно также и то, что в настоящее время в России для евреев есть все условия для жизни, но их сюда особо не тянет. Видимо, потому что уровень жизни не высок, и медицина не на уровне. Россия – это страна, откуда едут, а не куда приезжают. В то же время давно существует Еврейская Автономная Область со столицей Биробиджан. Никто не мешал евреям обосноваться здесь, но они не захотели. Была даже идея создания еврейского государства в Африке (по крайней мере, лучше, чем в палестине). Но в то же время любое скопление евреев – это мишень, гораздо безопаснее им жить повсюду в рассеянии и диаспорах. В диаспоре все знают друг друга, все защищают свои интересы, все ведут себя в чужой стране как гости, а не как хозяева. Не так уж и плохо.

Интересно то, что в Германии 30-х годов было большое скопление евреев, и это привело к самым худшим последствиям. И затем, ясно всё понимая, евреи снова захотели создать очередное скопление (!!!) А разве на ошибках не учатся? – Видимо, нет. Если один раз наступил на грабли, и они ударили по голове, то можно сделать и вторую попытку – глядишь, и не сработает. На ошибках никто и никогда не учится, ни русские, ни евреи. Ошибки всегда повторяются, и всегда одни и те же.

Что ещё можно сказать? Если кто-то не согласен с тем, что израильский проект закрывается, то ему не стоит вступать в дискуссию со мной по этому поводу. Я в этом мало что смыслю, информацию беру от специалистов. Есть люди, которые занимаются темой вплотную – вот к ним и вопросы. Говорить, что интэрнет – это помойная яма, и верить нельзя никому, это неправильно. В интэрнете много таких же людей, как и ты сам. Если же у них тараканы в голове, значит, и у тебя, ибо ты и сам есть часть интэрнета. Мусора в сети много, но надо уметь отсеивать мусор. И поэтому я в значительной степени убеждён, что израильский проект не выгоден евреям, он создан не ими, и не ради их пользы. Израильский проект – это подстава. Для меня это выглядит яснее ясного, и время показало, что это была ошибка. Я считаю, что жить в Израиле не стоит, израильтян ждут тяжёлые времена. Как и жителей России.

Но должны быть какие-то способы уменьшить катастрофичность ситуации, выжить в России, найти методы выживания. Те, кто надеется беззаботно продолжать своё существование, думая, что «мы всех победим, потому что мы самые лучшие» - глубоко заблуждается. Сейчас время дано для осмысления своей жизни. Время пройдёт, и жизнь начнёт проверять нас на прочность. И я бы хотел, чтобы это произошло как можно позднее.

04.06.18
Категория: Разное | Добавил: ABR (17.06.2018)
Просмотров: 14 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]