Объявлен розыск
|
|
rbardalzo | Дата: Среда, 15.07.2009, 11:33 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Статус: Оффлайн
| Текст будет позже
Argonraplcargonraplduuskö. На всей земле был один язык и одно наречие. Guus (Бытие 11:1-9)
|
|
| |
DarkTempler | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 17:30 | Сообщение # 2 |
Сержант
| У кетского языка есть схожая инкорпорация. d-karasin-ba-t-a-kit он-керосином-меня-намажет d-nan-bed-q-i-d-it я-хлеб-из-него-буду-печь
raţiake ŋamakısuz raţiay
Сообщение отредактировал DarkTempler - Воскресенье, 10.04.2011, 17:32 |
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 23:29 | Сообщение # 3 |
| Да. Кетский язык - это мощщщщщщщь. Жаль, что плохо изучен, насколько можно судить
|
|
| |
rbardalzo | Дата: Четверг, 21.04.2011, 22:28 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
| Купил себе самоучитель чеченского языка Алироева. Привлекли забавные чеченские пословицы (Съеденное - сила, взваленное на спину - ноша; Йиънарг - ницкъ, гибоьллинарг - мохь) и то, что в этом языке слова могут состоять из одной гласной: ю - жало, шило у - доска и - он, она, оно... Вообще, как мысль созреет окончательно надо статейку про чеченский язык тиснуть (о его структурных сходствах с Арахау)
Argonraplcargonraplduuskö. На всей земле был один язык и одно наречие. Guus (Бытие 11:1-9)
|
|
| |
Gwyddon | Дата: Вторник, 26.04.2011, 17:53 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| Да, арахау, скорее всего, близок енисейским языкам. По крайней мере, читая грамматику кетского, я то и дело улавливал сходство со строением арахау. Кстати, почти домучил грамматическое описание арахау собственного приготовления. Как только разберусь с некоторыми оставшимися вопросами, попытаюсь выложить на суд общественности и rbardalzo прежде всего. Скорее всего, это будут скрин-шоты из Excel-я. Надеюсь, я там ничего не переврал.
|
|
| |
Gwyddon | Дата: Вторник, 26.04.2011, 17:57 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| Quote ("rbardalzo") Купил себе самоучитель чеченского языка Алироева. А я его скачал. Только есть там существенный минус - не проставлена долгота/краткость гласных. А в чеченском это вопрос принципиальный...
|
|
| |
rbardalzo | Дата: Вторник, 26.04.2011, 20:42 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
| Quote (Gwyddon) Кстати, почти домучил грамматическое описание арахау собственного приготовления. Как только разберусь с некоторыми оставшимися вопросами, попытаюсь выложить Очень интересно. Я собираюсь усесться за написание грамматики Арахау для издания в печати. Все думаю, как сделать ее проще и понятней (многие жаловались, что изложение, которое есть в сети слишком мудреное и изобилует специфическими терминами). Вот мозгую, может взять за основу краткость изложения правил санскрита?
|
|
| |
rbardalzo | Дата: Вторник, 26.04.2011, 20:57 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
| Quote (Gwyddon) Только есть там существенный минус - не проставлена долгота/краткость гласных. В той книге. что я купил (в словаре) долгота проставлена, но не приведен полный список дифтонгов и трифтонгов. И много досадных опечаток. Правила даны в разброс и несистемно (важные моменты излагаются как бы между прочим). Не похоже на самоучитель. Это скорее пособие.
|
|
| |
Gwyddon | Дата: Вторник, 26.04.2011, 21:31 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| Quote ("rbardalzo") Я собираюсь усесться за написание грамматики Арахау для издания в печати. Все думаю, как сделать ее проще и понятней (многие жаловались, что изложение, которое есть в сети слишком мудреное и изобилует специфическими терминами). Вот мозгую, может взять за основу краткость изложения правил санскрита? Лучше всего, думаю, сделать её в таблицах. И главное, как можно чётче и конкретнее описать все правила. Чем больше будет наглядность и понятность, тем больше появится "носителей" языка. ЗЫ: А ещё хорошо бы арахауварфнааль возродить. Всё-таки древний язык, должна быть своя письменность.
|
|
| |
kaaban | Дата: Вторник, 26.04.2011, 22:01 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
| Quote (Gwyddon) А ещё хорошо бы арахауварфнааль возродить. Всё-таки древний язык, должна быть своя письменность. Я за! Но не сделает ли арахауварфналь язык еще более недоступным? И есть сложности с отображением графики. Это надо разрабатывать шрифт, который придется устанавливать на компе всем, кто захочет язык изучать.
Tasopl, kazarё!
|
|
| |
tugarinz | Дата: Четверг, 21.02.2013, 11:30 | Сообщение # 11 |
| Добрый день, интересует заказ рекламы на ресурсе arahau.ucoz.ru к кому можно обратиться по этому вопросу?
|
|
| |
rbardalzo | Дата: Четверг, 21.02.2013, 14:10 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
| Цитата (tugarinz) Добрый день, интересует заказ рекламы на ресурсе arahau.ucoz.ru к кому можно обратиться по этому вопросу? По вопросу рекламы обращайтесь к владельцу сайта Ивану Карасеву на электронку rbardalzo@yandex.ru
|
|
| |
karamenn | Дата: Среда, 13.03.2013, 20:58 | Сообщение # 13 |
| Прошу прощения если не туда пост, но на сайте arahau.ucoz.ru где то проскакивала тема о конвертации наличности в webmoney, ткните носом плиз кто в курсе...
|
|
| |
rbardalzo | Дата: Четверг, 14.03.2013, 00:44 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
| Цитата (karamenn) Прошу прощения если не туда пост, но на сайте arahau.ucoz.ru где то проскакивала тема о конвертации наличности в webmoney, ткните носом плиз кто в курсе... http://arahau.ucoz.ru/forum/18-34-2 http://arahau.ucoz.ru/forum/18-34-1 http://arahau.ucoz.ru/index/pomoch_sajtu/0-18 ссылки найдены по поиску на сайте
|
|
| |