Из той же оперы. Недавно смотрел уроки китайского. Училка говорит: да ведь это такой лёгкий язык, щас покажу тоны. И показывает. Хорошо, если наберётся два кликслангера. Скорее всего, из числа ифкулистов.
Главное, что, чем больше трудных языков - тем популярнее Джолзик и Рос-30. Кто-то даже говорил, что выучить Рос-30 совершенно невозможно. Для меня звучание анлийского - невозможное и неестественное, хотя те же звуки на суахили кажутся удобными и прикольными. Думаю, идея напрасна. Трудно собрать толпу на лёгкий язык, а на трудный - ещё труднее. Не стоит создавать трудные языки. И, думаю, мода на токипону тоже пройдёт. Лучше планировать долговременный проект, чем собирать 5 человек, которые через 2-3 года рассосутся.
Сунилинус и молот - гораздо лучше, тут есть на чём задержаться. Хотя человары - это жесть. Лучше подумать, как завлечь людей в арахау - разговорники, или книги, где кто-то хвалит что-то, диалог двух, каждый свой товар хвалит.
В общем, если создавать что-то новое - то простые языки.Добавлено (08.01.2016, 10:18)
---------------------------------------------
Идея создания языка с щёлкающими звуками недостаточно оригинальна. Такие уже были. Лучше создать язык, в котором, кроме звуков, используется мимика, жестикуляция, колокольчик. К примеру, слово "я" может звучать "эра", слово "мой" - "эра" плюс звук колокольчика (принадлежность). М.р. можно выражать движением головы вперёд (как у индюка), ж.р. - поднятие плечей. Множ.ч. - поднятие бровей, прилагательное - знак "веер" правой рукой. Левая рука занята колокольчиком, привязывается к среднему пальцу. Если дополнить оранжевой накидкой - можно выступать на сцене.