Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Arahau » Разное » Просто общение » Безопасность в Интернете (Какой браузер лучше)
Безопасность в Интернете
rbardalzoДата: Воскресенье, 17.01.2010, 13:11 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 347
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
ВВС сообщает, что правительство Германии предупредило пользователей интернета о том, что во избежание проблем с безопасностью компьютера им лучше просматривать сайты с помощью браузеров, альтернативных поставляемому Microsoft и наиболее распространенному Internet Explorer.
Предостережение от германской Федеральной службы безопасности в сфере информации последовало за заявлением Microsoft, в котором американская компания признала, что ее браузер стал "слабым звеном" во время недавних Нажать кибератак на
сервера Google.
Тем не менее, представители Microsoft не согласились с позицией германских властей, поскольку, по их мнению, риск для пользователей Internet Explorer невелик, и его можно избежать, выставив в браузере опцию повышенной безопасности.
Однако в германском ведомстве уверены, что даже выбор соответствующих настроек не сделает пользование Internet Explorer полностью безопасным.
В ожидании обновления
Представитель Microsoft в Германии Томас Баумгартнер сообщил, что в компании знают о предупреждении властей, однако считают, что индивидуальным пользователям ничего не угрожает.
По его словам, кибератаки на поисковый портал Google осуществлялись "высокомотивированными людьми с очень конкретными целями" и не были направлены против потребителей в целом.
Тем не менее, консультант разработчика антивирусных программ Sophos Грэм Клюли в интервью Би-би-си пояснил, что способы воспользоваться "дырой" в защите Internet Explorer уже выложены в интернет.
Как правило, Microsoft выпускает обновление для системы безопасности раз в месяц; следующее намечено на 9 февраля.
Однако представитель компании сообщил Би-би-си, что разработчики пытаются решить данную проблему, в связи с чем возможен выпуск внеочередного обновления.
Создание "заплатки" осложнено необходимостью обезопасить все три последние версии популярного браузера (Internet Explorer 6, 7 и 8). По данным компании, при использовании более поздних версий риск для безопасности компьютера меньше.


Argonraplcargonraplduuskö. На всей земле был один язык и одно наречие. Guus (Бытие 11:1-9)
 
rbardalzoДата: Вторник, 26.01.2010, 21:57 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 347
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Рунет охватила эпидемия вируса Trojan.Winlock
В январе 2010 года миллионы российских пользователей Сети Интернет пострадали от вредоносных программ, требующих за разблокировку Windows отправить платное SMS-сообщение. Новый вирус семейства Trojan.Winlock действует так: блокирует работу операционной системы Windows, после чего на экране появляется окно с требованием заплатить деньги, отправив СМС-сообщение. После отправки сообщения на мобильник «жертвы» приходит код для разблокировки. На каждом отправленном СМС мошенники зарабатывают 300-600 рублей. Предположительные потери российских пользователей только в январе текущего года составили сотни миллионов рублей.
Иван Татаринов, вирусный аналитик «Лаборатории Касперского»:
- Проблема заключается в том, что пользователь устанавливает блокеры своими же руками. К примеру, скачивает файл видеокодеков, электронных книг, аудиофайлов и тому подобное, под видом которых скрывается не детектирующийся exe-файл. Пользователь запускает файл, после чего получает предупреждение об опасности от системы защиты. Однако он уверен, что устанавливает проверенный софт, поэтому игнорирует предупреждение антивируса. Последние несколько месяцев также наблюдается наплыв «псевдолегальных» блокеров: приложения имеют лицензионные соглашения, где прямым текстом описываются возможности блокировки. Однако мало кто из пользователей читает соглашения, и почти все добровольно соглашаются на установку зловредов. Некоторые же блокеры показывают лицензионное соглашение лишь на пару секунд, после чего автоматически устанавливаются...

Валерий Ледовской, аналитик компании «Доктор Веб»:
- Меры по противодействию заражению системы блокировщиками Windows вполне стандартные - работа с ограниченной в правах учётной записью пользователя, оценка ресурса, который пользователь собирается посетить, на потенциальную опасность (некоторые типы ресурсов являются потенциально безопасными вне зависимости от кажущейся «чистоты» и качества оформления сайта).
То, что злоумышленники пришлют подходящий код для разблокировки системы или вообще что-нибудь пришлют - никто не гарантирует. Деньги в любом случае злоумышленники потратят на разработку новых, более технологичных версий Trojan.Winlock. Более того, даже если блокирующее окно после ввода кода исчезнет, это не означает, что система полностью вылечена. После снятия окна блокировки необходимо тщательное исследование системы на предмет оставшихся в ней компонентов вредоносной программы, иначе никто не гарантирует, что через некоторое время это же или другое окно блокировки не отобразится вновь.

Бесплатные программы, которые помогают избавиться от нового семейства Троянов, предлагаемые ведущими разработчиками антивирусов:
Dr.Web: http://drweb.com/unlocker - специальный раздел сайта компании "Доктор Веб", на котором расположены генераторы известных кодов разблокировки. Если это не помогает, можно обратиться в техподдержку компании "Доктор Веб" или на официальный форум компании "Доктор Веб" в раздел "Помощь по лечению". Также существует специальный дистрибутив лечащей утилиты Dr.Web CureIt! (http://www.freedrweb.com/cureit/buy/), предназначенной для лечения вредоносных программ данного типа.

Kaspersky: http://support.kaspersky.ru/viruses/deblocker - бесплатный сервис деактивации вымогателей-блокеров: для получения кода деактивации в специальном поле нужно ввести номер телефона, на который просят отправить СМС. Также на странице http://support.kaspersky.ru/viruses/solutions?qid=208637133 можно прочитать рекомендации по ручному удалению подобных троянцев. Это может быть полезно пользователям, у которых не было установленного антивирусного ПО.
«Лаборатория Касперского» рекомендует работать в сети, не забывая о простых правилах Интернет-безопасности: http://www.securelist.com/ru/safeonline/rules.
Источник: "Своболная пресса"


Argonraplcargonraplduuskö. На всей земле был один язык и одно наречие. Guus (Бытие 11:1-9)
 
rbardalzoДата: Пятница, 12.02.2010, 11:12 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 347
Репутация: 6
Статус: Оффлайн

Паспорт - на мыло
Адрес электронной почты гражданина РФ может быть признан одним из атрибутов удостоверения личности наравне с номером паспорта или адресом регистрации по месту жительства.
Министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев выступил с такой инициативой в среду на заседании правительственной комиссии по развитию рынка электронных услуг.
По словам Щеголева, это позволило бы перевести общение граждан с государственными органами (уплату налогов, регистрацию, получение всевозможных разрешений и справок) в электронный формат и экономить время и деньги.Средство против коррупции?
Щеголев привел в пример Индию, где, по его словам, после введения уплаты налогов через интернет их собираемость выросла в два с половиной раза.
В Канаде стоимость оказания гражданам государственных услуг в электронной форме оказалась в 44 раза ниже, чем в физической.
Во многих западных странах практически все общение человека с государством проходит через электронную или обычную почту. Прямые контакты между гражданином и чиновником почти полностью исключены, что считается эффективным средством борьбы с коррупцией.
По словам министра, если у человека есть несколько электронных адресов, он сможет выбрать в качестве официального канала общения с государством один из них.
Если идея Щеголева получит поддержку, придется внести поправки в федеральный закон "О персональных данных".
Специалисты по компьютерной безопасности напоминают, что электронная почта может быть взломана хакерами, и не рекомендуют проводить через нее операции, которые могут иметь серьезные юридические последствия.
Главной преградой для нововведения может стать недостаточная интернетизация россиян и неумение многих граждан, особенно старшего возраста, пользоваться интернетом.

Провал информатизации
В феврале прошлого года Дмитрий Медведев резко раскритиковал состояние информационных технологий в стране.
"У нас нет никакого электронного правительства, все это химера", - заявил тогда президент.
По его словам, в различных мировых рейтингах Россия занимает 70-80-е места среди других стран по уровню информатизации, и отставание растет.
Перейти с бумажного на электронный документооборот не удалось не только при общении власти с гражданами, но и внутри самого госаппарата.
Утвержденная в 1999 году концепция создания в России информационного общества осталась нереализованной.
В феврале 2008 года была принята новая "Стратегия развития информационного общества в РФ", рассчитанная на 10 лет.
В 2010-2011 годах планируется ассигновать на эти цели 152 млрд рублей, из них 40 миллиардов - из средств регионов.
Источник


Argonraplcargonraplduuskö. На всей земле был один язык и одно наречие. Guus (Бытие 11:1-9)
 
SubelДата: Суббота, 06.03.2010, 13:27 | Сообщение # 4
Группа: Гости





БОЛЬНЫХ В ИНТЕРНЕТ НЕ ПУСКАТЬ
Чтобы сделать Сеть безопасной, надо отключить от нее зараженные компьютеры, а с владельцев здоровых собрать деньги

Чтобы сделать интернет безопасным, а все работающие в нем компьютеры здоровыми, существует простой рецепт. Нужно не пускать в Сеть ПК, зараженные вредоносными программами, и обеспечить их централизованное лечение на уровне интернет-провайдеров. Поскольку мероприятие может оказаться затратным, можно ввести единый налог на интернет.
Эту интересную идею высказал на конференции RSA 2010 вице-президент Microsoft по информационной безопасности Скотт Чарни .
Ущерб, наносимый гражданам и компаниям вредоносными программами, оценивается условно: во-первых, компании не любят его афишировать, во-вторых, этот ущерб слишком разнообразен для точной оценки – включает потери рабочего времени, расходы на восстановление баз данных, воровство средств с банковских карт. Однако, по мнению Pricewaterhouse Coopers, порог в $1,5 трлн ущерба от вирусов мировая экономика перешагнула еще в 2003 г.
Вице-президент Microsoft Чарни полагает, что проблема может потерять остроту, если провайдеры станут блокировать выход в интернет ПК, зараженным вредоносным ПО или работающим с программами с «дырами» в системе безопасности. Выявление и лечение зараженных компьютеров, по его мысли, должно также стать обязанностью провайдеров. Собственно, такая модель безопасности широко используется в локальных сетях. На конференции RSA представители Microsoft приводили в пример VPN-сеть их корпорации, в которую доступ зараженным компьютерам закрыт.

ЦЕНА ВОПРОСА
Антивирусные эксперты, которых Slon.ru попросил оценить идею Microsoft, не пришли в восторг от предложения Чарни. Она технически трудно реализуема , а ее воплощение может составлять «бюджет небольшого государства». По оценкам «Лаборатории Касперского», общие затраты на выявление и лечение вируса на одном из сотни миллионов зараженных ПК может обходиться провайдеру от $10 до $100 .
Microsoft признает, что идея лишать пользователей доступа к Сети потребует преодолеть достаточно юридических, социальных и финансовых трудностей. Если юридические и социальные сложности с пользователями, которых лишают оплаченного доступа в Сеть, лоббистам IT-гиганта предстоит решать впервые, то, по крайней мере, мысль о налоге на интернет принадлежит не Microsoft.

КАК ЭТО ДЕЛАЛОСЬ НА УКРАИНЕ
Летом 2009 г. фракция БЮТ внесла в Верховную Раду Украины законопроект о государственном сборе с пользователей интернета и кабельного телевидения. По замыслу законодателей, сумма налога должна была составить 1% стоимости услуг по доступу в интернет и к кабельному телевидению, и, если бы закон вступил в силу в 2010 г., поступления от этого налога в бюджет, по прогнозу Рады, составили бы $40 млн. Собранные средства должны были пойти на развитие театрального искусства и кинематографии Украины. Инициаторы законопроекта говорили, что сбор может компенсировать потери деятелей искусства, наносимые им пиратами.
Но налог на интернет не ввели: началась предвыборная гонка, во время которой новые налоги казались слишком щекотливой темой для обсуждения. Лоббирование закона о налоге на интернет в США тоже может оказаться длительным процессом, и еще несколько лет пользователи смогут выходить в Сеть, не беспокоясь о заразности своих ПК и не оплачивая лечение соседских. Но это не снимает вопроса, почему инициатива, которая осложнит жизнь пользователям за их собственные деньги, исходит от компании, продающей наименее безопасную из всех существующих операционных систем.

 
rbardalzoДата: Воскресенье, 14.03.2010, 22:52 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 347
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Россия впервые попала в список подцензурного Интернета

Россия вошла в список стран, которым угрожает интернет-цензура. Об этом говорится в докладе международной журналистской организации "Репортеры без границ", приуроченном к всемирному Дню против киберцензуры.
В списке "врагов интернета", составленном "Репортерами", присутствуют такие страны, как Саудовская Аравия, Бирма, Китай, Северная Корея, Куба, Египет, Иран, Узбекистан, Сирия, Тунис, Туркменистан и Вьетнам.
Второй список, опубликованный на сайте "Репортеров", включает страны, находящиеся "под наблюдением". Среди них есть и государства, считающиеся демократическими – Австралия и Южная Корея.
Первая стала объектом критики правозащитников из-за перспективы внедрения системы интернет-фильтрации, вторая – из-за законодательных ограничений, в результате которых анонимность пользователей сети оказалась под угрозой, и те зачастую прибегают к самоцензуре.

Россия и Турция попали в этот список впервые. Турция вызывает беспокойство "Репортеров" из-за блокирования доступа к нескольким тысячам сайтов, в том числе YouTube. По данным организации, в стране существует список "табуированных тем", среди которых – обсуждение нацменьшинств, Мустафы Кемаля Ататюрка, основавшего современную Турецкую Республику, и некоторых других национальных вопросов.
В России, отмечают "Репортеры без границ", интернет стал наиболее свободным пространством для обмена информацией после того, как Кремль установил контроль над большинством традиционных СМИ.
Однако независимость сети оказалась под вопросом из-за арестов и судебного преследования блогеров, а также из-за блокирования доступа к так называемым "экстремистским" сайтам, считают в организации.
В докладе говорится, что количество российской государственной пропаганды в интернете увеличивается, и существует реальный риск того, что Рунет станет инструментом политического контроля.
В интервью bbcrussian.com аналитик "Финама" Леонид Делицын высказал мнение, что в России отношение государства и отчасти общества к интернету достаточно скептическое: интернет не признается безусловным благом, акцент во многом делается на опасностях, которые он с собой несет.

Авторы доклада напоминают о словах российского премьера Владимира Путина, который в январе 2010 года в ответ на предложение лидера "Яблока" Сергея Митрохина принять во внимание свидетельства фальсификаций на региональных выборах, опубликованные в интернете, заявил: "Да в интернете 50% порноматериалов! Что, мы будем ссылаться на интернет?!".
"Репортеры" подчеркивают, что с 2000 года всех российских провайдеров обязали установить систему СОРМ-2, позволяющую МВД и ФСБ получать доступ к списку просмотренных пользователями страниц и содержанию электронных писем, а в 2007 году был принят закон, позволяющий правительству перехватывать интернет-данные без судебного предписания.
Кроме того, уверены в организации, популярные социальные сети – такие как ВКонтакте и Livejournal – были приобретены "олигархами, тесно связанными с режимом".
Как признал директор хостинговой компании Masterhost Александр Овчинников, порой достаточно звонка от властных структур, чтобы уничтожить опубликованную на сайте информацию или заблокировать доступ к сайту.
Впрочем, "Репортеров без границ" беспокоит и ближайший сосед России – Белоруссия. Она уже давно попала в список "подозрительных" и теперь может стать полноценным "врагом интернета", поскольку летом там вступает в силу указ о государственном регулировании сети.
В 1991 году во время путча руководители ГКЧП взяли под контроль традиционные СМИ, однако они не знали о существовании интернета. Теперь же ситуация коренным образом изменилась
Источник: http://www.bbc.co.uk/russian....p.shtml


Argonraplcargonraplduuskö. На всей земле был один язык и одно наречие. Guus (Бытие 11:1-9)
 
kaabanДата: Четверг, 18.03.2010, 11:17 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 133
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
"Агаве" сели на хост
Милиция отключила серверы компании AGAVA
Сотрудники МВД отключили и опечатали около 100 серверов, принадлежащих одному из крупнейших российских хостеров - компании AGAVA. Сотрудники Главного следственного управления МВД явились в дата-центр Golden Telecom на 2-й улице Энтузиастов с ордером на обыск по делу о детской порнографии. По их словам, запрещенные материалы содержатся на принадлежащем AGAVA файлообменнике iFolder.Ru.
Оперативники собирались конфисковать все серверы AGAVA на этой хостинг-площадке. К зданию подогнали "ГАЗель" для изъятых серверов. Руководство компании предложило самостоятельно обнаружить и предоставить следствию незаконный контент, однако сотрудники МВД заявили, что "сами не глупее". В результате переговоров серверы были отключены и опечатаны. В четверг сотрудники МВД собираются продолжить следственные действия.
"Куратор" AGAVA из управления "К" пытался вмешаться по телефону, однако производившие обыск сотрудники отказались отвечать на его вопросы, рассказал сотрудник хостинг-компании.
По словам представителей компании, они будут добиваться максимальной прозрачности следствия, поскольку не исключают, что речь идет о силовом "наезде" с целью отъема собственности.
В настоящее время, помимо сервиса iFolder и корпоративного сайта AGAVA, недоступны еще несколько сайтов компании.
В октябре 2008 года прошел обыск в офисе интернет-провайдера "Ринет". Из эксплуатации были выведены десятки серверов. Обыск проводился в рамках расследования уголовного дела в отношении клиентов "Ринета".
В конце 2003 года по распоряжению прокуратуры был опечатан сервер Граней.Ру в дата-центре компании "Корбина Телеком". Следователей интересовало опубликованное в "Гранях" видеообращение похищенного чеченского прокурора. Опечатанный сервер не прекратил работу.
Источник: http://grani.ru/Internet/m.176022.html


Tasopl, kazarё!
 
Форум Arahau » Разное » Просто общение » Безопасность в Интернете (Какой браузер лучше)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: