ИВАН КАРАСЕВ
Жимолость,
или Красавица и Животное
Году Франции в России посвящается
«Я молю, как жалости и милости, 
Франция, твоей земли и жимолости, 
Правды горлинок твоих и кривды карликовых 
Виноградарей в их разгородках марлевых...»

(О. Мандельштам)


- Что мне делать? - позвонила в редакцию, где я работал 30-летняя краснодарка с таким странным именем Франция... Франция Скворцова. - Я устала от преследования животных. Я не могу спокойно ходить по улицам. Особенно летом. Собаки, кошки и даже птицы охотятся на меня! Нет-нет, не в том смысле чтобы съесть, а... сами понимаете... мне не совсем удобно об этом говорить.

Магнит
Мамзель Скворцова оказалась вполне симпатичной особой. От нее действительно исходит какой-то необъяснимый сексуальный магнетизм, притягивающий к себе всякую живность (не скрою, и меня в том числе. - Авт.).
Франция работает в солидной фирме, занимается спортом. А вот на природу старается не выезжать: перед друзьями и сослуживцами неудобно. Как им объяснишь, за какие такие заслуги к тебе вся живность льнет?
Псы, завидев Францию, прямо-таки рвутся с поводков. А однажды, идя по улице, девушка услышала позади себя какой-то грохот. Оглянулась - за ней бежит бульдог и тянет на поводке немаленькое бревно, к которому хозяин привязал своего питомца, думал - не убежит.
В другой раз Франция мыла в подъезде полы, когда мимо проходила здоровенная московская сторожевая. Пес просто не мог не воспользоваться изогнутым положением Франции. На крик выбежала соседка и едва не померла со смеху. Мама же дочь отчитала:
- Нечего перед собакой в шортах ходить, - и потом задумчиво добавила, - может от тебя псиной пахнет?
Франция была вне себя от гнева. Как объяснить людям: в том, что с ней происходит, виновата не она, а некая неведомая науке сила, которая в ней сидит.

Рептилии
Да что там собаки. Однажды, фотографируясь с питоном, Франция не сразу заметила, как эта гадина мордой залезла ей под юбку.
- Испугалась я страшно, - поделилась девушка. - Не укуса боялась. Страх был оттого, что мною интересуются и рептилии... Как-то гнались за мной корова, лошадь, которая меня укусила, и даже пьяная «зайчиха» из музыкального театра (красномордая тетка с детского утренника).

Эликсир
Позже Франция призналась, отчего звери питают к ней самые теплые чувства. Все дело в «волшебном эликсире». Девушка пришла к подруге и очень хотела пить. На столе увидела стакан с желтоватой жидкостью. Она схватила его и с жадностью выпила.
- Тут меня будто током поразило, настолько питье было резким и специфическим - призналась Франция. – Я-то думала это «Фанта», а оказалось... Это были «кошкины проделки». За домашним животным водился такой грешок – мочиться в посуду. Но я об этом не знала. С этого все и началось... А еще пробовала доить кошку и собаку.
- Ну и как?
- У кошки молоко солоноватое, – слегка поморщилась Франция, облизнув пересохшие губы тонким розовым языком.
 
Предложение
Как-то на работе с Францией произошел неожиданный случай. К ним пришел какой-то чудак с обезьянкой на поводке, та сразу же уселась Франции на плечо и ни за какие коврижки не хотела оттуда убираться.
- Мало того, - пожаловалась Франция, - что она стала меня метить, так еще все волосы разлохматила. А хозяин бестии удивлялся: «Двадцать лет эта маленькая дрянь (то бишь обезьяна) не признавала ни одну из моих невест! А вас вон как любит. Станьте моей женой, а не то быть мне век холостым!»

Когда мы шли с Франция через парк, девушка остановилась покормить синичек. Потом белочек. И, наконец, собак, которые, казалось, сбежались к ней со всей округи.
- Только так, - пояснила Франция, бросив на меня косой взгляд, - я могу быть уверена, что ин одно животное не посягнет на мою честь.

Эта правдивая история опубликована с сокращениями 12.02.2004 в газете «Жизнь на Кубани»

Приветствую Вас, Гость!Приветствую Вас, Гость!
Четверг, 24.08.2017

Рейтинг@Mail.ru