15:12
Ирина Мартусенко стала «Лицом Арахау 2016»

Краснодарский художник Ирина Мартусенко стала победителем ежегодного конкурса "Лицо Арахау" по итогам 2016 года, который проводится редколлегией журнала «Аса» (Знание) и Сообществом Арахау. Торжественная церемония награждения победителя состоялась в Краснодарской Центральной городской библиотеки им. Н.А. Некрасова, где в минувшую субботу проходили IV Передереевские чтения
Победительница конкурса получила доставшийся по праву приз - футболку с надписью на Арахау: Edatracasad Samapema («Родина слышит, Родина знает, где в облаках ее сын пролетает»).
По словам заместителя главного редактора журнала «Аса» Игоря Васильева, Ирина – постоянный участник мероприятий Сообщества, ее работы неоднократно служили иллюстрациями журнала. Но самое главное – она придумала эмблему Передереевских чтений в 2015 году. Как сама призналась И. Мартусенко, она ни разу не видела А. Передереева и изобразила таким, каким он ей представлялся во время вечера памяти кубанского фантаста. 
Кстати, два года назад, здесь же в «Некрасовке» ей, по итогам другого конкурса, досталась печатная машинка, на которой писал свои творений Алексей Передереев. 
Конкурс проводится журналом "Asa" (Знание) с 2007 года, по его результатам объявляются персоны, внесшие вклад в развитие и популяризацию этого конланга. В разные годы победителями становились бард Константин Бельчанский, каунасский рок-музыкант, лидер панк-группы "Piĉismo" Глеб Мальцев, поэты Анна Мамаенко и Александр Гусев, главный библиотекарь краснодарской библиотеки им. Некрасова Наталья Лободырёва, конлангер из Саянска Андрей Браев-Разневский и писатель-фантаст, вдохновитель создания Арахау, первый редактор журнала "Аса" Алексей Передереев.

Просмотров: 2569 | Добавил: rbardalzo | Теги: Лицо Арахау, Asa, Арахау | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 ABR  
0
Насколько я понял, печатная машинка - это фетиш. Она будет стоять на видном месте и интриговать гостей. В своё время я работал в ДК "Юность" и там кладовщица дала указание выбросить старый телефон. А телефон был из эпохи 30-х годов, или даже 20-х. Мне было жаль его выкидывать, и я его припрятал, надеясь, что он ещё будет использоваться в постановках на сцене. Но, вероятнее всего, его выбросили. Спустя несколько лет в межшкольном комбинате сказали выбросить печатную машинку. Я взял её домой, и несколько лет хранил. А ещё штук 30 машинок с метровой кареткой мы выбросили. Затем я отнёс машинку в дар в Центр Коммуникаций, который находился в 24-м садике. В этом же здании находится музей города. Возможно, машинка попадёт в городской музей, но мне этого добра не надо, квартира маленькая, и просто не надо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]