"Аватар-2" - Форум Arahau
Приветствую Вас, Гость!Приветствую Вас, Гость!
Воскресенье, 26.03.2017
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Metsyal 
Форум Arahau » Другие языки » "Аватар" » "Аватар-2" (Прогноз сюжета второй части киноэпоса "Аватар")
"Аватар-2"
kaabanДата: Среда, 06.01.2010, 21:08 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 133
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Кассовые сборы блокбастера Джеймса Кэмерона "Аватар" превысили 1 млрд долларов спустя всего 17 дней после выхода фильма в прокат. По словам аналитика американской компании Exhibitor Relations Чада Хартигана, "Аватар" поставил рекорд в скорости кассовых сборов. Это – картина, которой быстрее всех удалось преодолеть рубеж в миллиард долларов. "Аватар" в этом списке – третий после "Титаника" и "Возвращения короля" последнего фильма из трилогии "Властелин колец". Режиссером входящего в тройку рекордсменов фильмов "Титаника" также является Кэмерон.
Теперь точно можно сказать, что будет продолжение к фильму "Аватар". Есть большая вероятность того, что Дж. Кэмерон пойдет по пути своего коллеги П. Джексона и нас ожидает трилогия. Исходя из этой аналогии трудно поверить, что в скором времени появится одноименный сериал.
Предлагаю обудить возможные варианты сценария слкдующей части "Аватара". Есть ведь определенные законы жанра (например, желательность сохранения прежних актеров и повторение в новом виде старой фабулы)... Одним словом, почему бы не пофантазировать?


Tasopl, kazarё!
 
ПирДата: Пятница, 08.01.2010, 00:08 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Воистину,почему бы и нет..
Мои добрые знакомые,в силу жесткого реализма, предсказывают сброс ядерных бомб на планету..меня к сожалению такое развитие событий не устраивает..предполагаю,что люди все же ленивы..или же им не хватит средств на столь дорогостоящее предприятие..ведь ясно,что несмотря на рост технологического прогресса мы все же в упадке..как таковом..

Старая фабула..хм..безусловно какие-то тезисы останутся,ибо захват никто не отменял..и познание другого мира,причем не только со стороны людей,но и со стороны На"ви..так что можно предположить,что в какой-нибудь из частей Навийцы побывают на Земле..Пред нами предстанут картины планеты лишенной зелени..металлизированной..что-то вроде,но думаю не во второй..хотя кто знает..
Может быть мы увидим параллельно общей линии,в которую обязательно втянут землян, что-то о быте навийских племен..новые тайны планеты,более глубокое проникновение в ее информационную систему..
Влияние людей на Навийцев..технологии развращают..теряется связь с природой..приходят новые болезни..вспомним оставшиеся до нашего времени племена индейцев или эскимосов..и как их "облагородили"

*оффтоп*
Если посмотреть на фильм совсем поверхностно,то напоминает старые фильмы,когда появилось цветное телевидение..Сейчас у нас 3D господствует и многие не знающие меру,не наигравшиеся ляпают его везде..А "Аватар" сам по себе сочный и яркий в 3D не становится скопищем спецэффектов,не сделан под него...*в старых фильмах красили листья и выливали синьку в воду для большего эффекта)* Буду надеяться,что все пойдет в том же духе и Кэмерон продолжит..а то мне кто-то сказал,что неизвестно будет ли ОН дальше работать над фильмом..

 
kaabanДата: Пятница, 08.01.2010, 00:54 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 133
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Мне кажется, Сэм Уортингтон и Сигурни Уивер останутся в проекте при любом раскладе. То, что в фильме тела их героев прили в негодность, не проблема. Скорее всего Сигурни будет олицетворять Эйву. Ну а Сэма навийцам придется вновь воссоздать в человеческой ипостаси. Во-первых, потому, что земляне не откажутся от проекта покорения Пандоры. Их натиск будет еще более мощным и изощренным. Для этого и понадобится Сэм (только теперь "аватаром" будет его человечье тело), который будет использоваться инопланетянами, как шпион среди землян.
Стоит ожидать и чудесное воскрешение Стивена Лэнга в роли полковника Майлза Куоритча (а-ля Шерлок Хомс, воскресший после смертельной схватки с доктором Мариарти).
Это пока всё, что мне пришло на ум...
А вообще, мне кажется точняком будет трилогия. Лавры "Властелина колец" не дадут покоя.


Tasopl, kazarё!
 
MetsyalДата: Пятница, 08.01.2010, 13:35 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 48
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Quote (kaaban)
Для этого и понадобится Сэм (только теперь "аватаром" будет его человечье тело), который будет использоваться инопланетянами, как шпион среди землян.

Забавно, что данную идею уже высказывал мой отец))
Солидарна с Вами, думаю, скорее всего так и будет разворачиваться сюжет. Меня пугает одно: вдруг режиссёр "спишется", и мы увидим какие-нибудь сопли вместо качественного кино?((


Eywa ngahu.
 
rbardalzoДата: Суббота, 09.01.2010, 00:44 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 345
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Quote (Metsyal)
Меня пугает одно: вдруг режиссёр "спишется", и мы увидим какие-нибудь сопли вместо качественного кино?((

Да, это будет печально, если всё пойдет по тропе всем изведанным


Argonraplcargonraplduuskö. На всей земле был один язык и одно наречие. Guus (Бытие 11:1-9)
 
rbardalzoДата: Суббота, 09.01.2010, 13:50 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 345
Репутация: 6
Статус: Оффлайн

Впечатляющая касса «Аватара» самым естественным образом проложила дорожку для слухов о продолжении. К счастью, Джеймс Кэмерон не поскупился на комментарии.
Да, у него полно идей и набросков для сиквела, хотя ни одной строчки сценария еще не написано. Когда четыре с половиной года назад Кэмерон представлял «Аватар» руководству Fox, он сразу настраивал студию на Сагу — каждый доллар, потраченный на создание ленты, можно считать инвестицией в будущее: герои и существа проработаны, актеры могут войти в отрендеренный образ в мгновение ока и на сиквел уже не понадобится столько лет, сколько потребовал первый фильм.
Персонажам совершенно необязательно задерживаться на Пандоре — в наметках Кэмерона есть варианты развития событий, перемещающие героев на другие планеты и спутники системы Альфа Центавра. Хотя, с другой стороны, «Аватар» показал лишь малую часть флоры и фауны Пандоры, поэтому действие может задержаться и в знакомых экстерьерах.
Сэм Уортингтон и Зои Салдана подтвердили в интервью, что их контракты подразумевают участие во второй и третьей сериях франшизы, а сам Кэмерон намерен вернуться к режиссуре продолжения с тем, чтобы «воспитать» постановщиков для триквела.


Argonraplcargonraplduuskö. На всей земле был один язык и одно наречие. Guus (Бытие 11:1-9)
 
skxawngéДата: Суббота, 09.01.2010, 14:21 | Сообщение # 7
Группа: Гости





Зачем навийцам хвост?
Процесс эволюции Навийцев среди прочих жизненных форм Пандоры остаётся вопросом открытым. Работа по воссозданию эволюционного прошлого Пандоры усложняется тем фактом, что вся планета покрыта густыми тропическими лесами с кислотообразующей почвой, в которой с трудом могут проходить процессы окаменения. Потому классификацию приходится осуществлять в основном с помощью установления последовательности генов, сравнений, и принципов эволюционного развития.
У Навийцев всего одна пара глаз, тогда как большинство животных на Пандоре имеет по две пары, и вторая, меньшая, служит для инфракрасного зрения. Навийцы являются единственными позвоночными с четырьмя конечностями. У остальных позвоночных, как правило, по три пары конечностей. Ещё одним примечательным исключением является Икран (горный баньши), уникальный среди летающих позвоночных Пандоры вид, имеющий только одну первичную пару крыльев. Вторичная пара крыльев Икрана является продолжением его задних лап. Все остальные летающие животные, изученные на данный момент (в том числе Большой Леоноптерикс) имеют по две пары крыльев и мощные задние лапы. Предполагается, что это – пример параллельной эволюции, в процессе которой Икран просто потерял пару крыльев. Впрочем, маловероятно, что между Навийцами и Икранами может существовать такая прямая связь.
Наиболее вероятный кандидат в «близкие родственники» Навийцев – существо, названное пролемуром. Этот среднего размера древесный зверь имеет уникальную гибридную форму тела. Тогда как он, подобно прочим зверям Пандоры, имеет шесть конечностей, его средние лапы соединены с верхними, что может свидетельствовать о переходной ступени между шестиногими и четвероногими позвоночными. Так же у пролемуров, как и у Навийцев, только одна пара глаз. В данный момент неизвестно, был ли у них общий предок.
Предполагается, что Навийцы развились из двуногих существ, обитавших на земле и на деревьях. Их большие глаза и синий окрас с тигриными полосами говорит о том, что, скорее всего, их предки были ночными обитателями, так как синий окрас и полосы создают прекрасную маскировку даже в биолюминесцентной ночи Пандоры. Их собственные излучающие свет клетки могли служить двойной цели – как индивидуальные отметки и как дополнительная маскировка среди светящихся растений, насекомых и зверей.
Скелет Навийцев, как и у большинства представителей пандорианской фауны, необыкновенно мощный. Их кости сформировались в процессе, схожем с тем, который проходили земные позвоночные. Подвижная хрящевая ткань, пустая и пористая, служит основой. Однако вместо кальцификации, следующим процессом, похоже, было формирование кератиновых тканей, служащих прослойками в хрящевой ткани. Только когда этот процесс был завершён, начался процесс кальцификации. В качестве аналога можно привести в пример то, как бетон заливают поверх стальных решёток для укрепления конструкции.
В результате получается скелетная система, которая на 20% легче костей млекопитающих, и при этом мощнее в три раза. За счёт волокнистого упрочнения, кости Навийцев не дробятся как кости людей. От воздействия они скорее стираются, как ротанг или бамбук. Таким образом, даже сломанная кость сохраняет свою изначальную форму и может выдерживать некоторый вес, хотя, разумеется, не так эффективно, как здоровая, и со значительной болью. Сила костей Навийцев и более низкая гравитация Пандоры приводит к тому, что Навийцы могут переживать прыжки и падения с гораздо большей высоты, чем люди.

Добавлено (09.01.2010, 14:21)
---------------------------------------------
Пожалуй самой явной характеристикой в навийской анатомии, как и у поглощающего большинства пандорианских позвоночных, является их «нейронный интерфейс», «нервная связь». Это своего рода отросток примерно в метр длиной, напоминающий гибкий хвост, растущий из основания черепа. (Иногда его сравнивают с Лекку, имея в виду головные хвосты Твилеков из фильмов «Звёздные Войны»). В центре этого придатка проходит то, что считается вторым позвоночником, выходящим через второе отверстие в основании черепа. Этот сгусток нервных тканей соединяется напрямую с мозгом, как и основной позвоночник, и сообщается с организмом Навийца. С одной стороны, нервные окончания на конце «отростка» ни с чем не соединены. С другой стороны, они соединены абсолютно со всем, ведь именно они позволяют Навийцам общаться с разнообразными существами, от лютоконей до баньши. Так же эти нервные окончания позволяют Навийцам напрямую сообщаться со всепланетной нейронной сетью деревьев, которую они называют Эйва.
В отличие от большинства пандорианских позвоночных, имеющих по две «нервные связи», у Навийцев есть только одна. Так же, большинство животных, похоже, имеет хватательный контроль над своими «связями», осуществляющийся с помощью тысяч мышечных волокон, наподобие тех, что проходят по хоботу слона. По неизвестным причинам Навийцы не сохранили эту способность в ходе своей эволюции, и их «связи» безвольно висят. В обычае у Навийцев отращивать волосы и заплетать их в косу вокруг «нервной связи», чтобы обеспечить хоть какую-то защиту (хотя откуда у Навийцев волосы, остаётся загадкой, так как больше ни у одного пандорианского животного нет волосяного покрова).
Известно, что Навийцы отсекали «нервные связи» у своих преступников и врагов, таким образом лишая их связи с Эйва, а так же калеча их, как охотников и воинов, ведь жертва больше не могла создавать связь с лютоконями или баньши. Это наказание приводится в исполнение только в очень серьёзных преступлениях, так как многие видят подобную участь как намного более страшную, чем смерть.

 
rbardalzoДата: Суббота, 09.01.2010, 14:26 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 345
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
На’ви – единственный среди известных видов за пределами Земли, имеющий человекоподобный разум. Хотя их общественный строй по сути неолитический, они развили трепетную, комплексную культуру, основанную на глубокой духовной связи со своей луной, друг с другом и с божеством, называемым ими Эйва. Они являются превосходными мастерами, которые отмечают взаимосвязь с природой посредством изустных преданий, песен, танцев и ремесел.
Во многих отношения, тело На’ви похоже на человеческое (и, даже по людским меркам, красивое). Талия узкая и удлинённая. Плечи очень широкие, спина вверху имеет V-образный вид. Шея в два раза длиннее чем у среднестатистического человека и может вращаться практически на 180 градусов, как у совы.
Тело На’ви более стройное, чем у среднестатистического человека и чем-то напоминающее тела людей племен масаи или ватуси. Но мускулатура четко выражена и не производит при этом ощущения истощённости, несмотря на их худощавые пропорции (они сильнее среднестатистического человека примерно в четыре раза). Их миндалевидные, кошачьего вида глаза – большие и гиперчувствительные к различным диапазонам света. Для сохранения баланса между длинным торсом и ногами, На’ви имеют длинный, цепкий, похожий на лемурий, хвост. Они могут пересекать местность как по поверхности, так и с ветки на ветку деревьев.
Это отсюда.


Argonraplcargonraplduuskö. На всей земле был один язык и одно наречие. Guus (Бытие 11:1-9)
 
Нейтири_Зои_Салдана_Дата: Суббота, 09.01.2010, 16:43 | Сообщение # 9
Группа: Гости





surprised супер
 
kaabanДата: Вторник, 12.01.2010, 14:06 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 133
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Действие сиквела фильма «Аватар» может быть перенесено с Пандоры на другие планеты системы Альфа Центавра. Об этом сообщил режиссёр Джеймс Кэмерон. «Пандора является главным спутником газового гиганта Полифемус, но не единственным. У нас есть несколько идей о том, как использовать в сюжете иные спутники Полифемуса, а также другие планеты звёздной системы», - сказал режиссер. (http://news.moe-online.ru/view/215318.html)

Tasopl, kazarё!
 
skxawngéДата: Вторник, 12.01.2010, 14:09 | Сообщение # 11
Группа: Гости





Любопытно стало, почему в "Аватаре" нет сцен секса?
 
kaabanДата: Вторник, 12.01.2010, 14:30 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 133
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Quote (skxawngé)
Любопытно стало, почему в "Аватаре" нет сцен секса?

Не мало сцен из фильма оказались вырезанными: инициации охотников, посещение других кланов и... сцены секса... (http://www.mtv.com/movies/news/articles/1628491/story.jhtml , http://www.kinonews.ru/news_6212/ )


Tasopl, kazarё!
 
MetsyalДата: Вторник, 12.01.2010, 16:47 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 48
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Quote
"Если вы можете соединиться с Баньши, с деревом и вообще с любым существом, то также вы можете соединиться и со своим партнером и получить самый незабываемый оргазм. Но, признаюсь вам, технически это было снимать непросто" - Зои Салдана

Так и знала, что они своими косичками соединяются! Так и знала!!! angel


Eywa ngahu.
 
kaabanДата: Вторник, 12.01.2010, 16:53 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 133
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Очень жаль что у навийце всё через косичку biggrin

Tasopl, kazarё!
 
MetsyalДата: Вторник, 12.01.2010, 19:49 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 48
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Quote (kaaban)
Очень жаль что у навийце всё через косичку

Да ну, очень даже оригинально). Весь фильм гадала, чего ж наши Omatikaya никак tsaheylu друг с другом не осуществлят))))


Eywa ngahu.
 
Форум Arahau » Другие языки » "Аватар" » "Аватар-2" (Прогноз сюжета второй части киноэпоса "Аватар")
Страница 1 из 212»
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru