Главная » 2011 » Ноябрь » 27 » Формируется Лингвистический комитет Арахау – FaabrArahau (br:A)
18:06
Формируется Лингвистический комитет Арахау – FaabrArahau (br:A)
Работы по подготовке в печать учебника Арахау со словарем вступили в финальную фазу завершения. Для ускорения и оптимизации процесса составления словарной базы полисинтетического конланга на последнем заседании Сообщества Арахау предложено сформировать Лингвистический комитет (FaabrArahau, сокращенно br:A). Теперь любой желающий сможет официально обратиться в комитет (в том числе и на включение своей кандидатуры в Лингвокомитет), отправив письмо на адрес электронной почты rbardalzo@yandex.ru, и предложить слова, которые на сторонний взгляд необходимо включить в словарь. Кроме того, можно указать на ошибки и недочеты в правилах языка Арахау.
Предложено разместить проекты Словаря и Учебника на платформе Knol (Арахау-русский и Учебник Арахау), где возможно интерактивное общение и мгновение исправление в режиме он-лайн всех ошибок и недочетов.
Можно будет не только запрашивать, как будут звучать те или иные слова, но и самим предлагать слова языка Арахау (в том числе и синонимы). По итогам следующего года наиболее интересные примеры и самые активные участники процесса сотворчества будут отмечены специальными грамотами на официальном сайте Арахау (о конкурсе и дополнительных номинациях и поощрениях будет сообщено дополнительно).
Многие ячейки в таблица конструирования слов в Арахау пока пусты. В стадии обсуждения и некоторые правила: например, звучание ударных (тональных?) гласных в существительных ирреального времени; образование множественного числа в существительных с ударными дифтонгами; разграничение смыслов в звучании некоторых дифтонгов... Пока с базовыми правилами можно ознакомиться здесь или вот тут.
Эксперимент только начинается, поэтому возможны организационные изменения по ходу дела. Сначала мы апробируем процесс до конца этого года.
Повторим еще раз:
Каждый может предлагать слова, отбирать их и давать им оценку, браковать варианты, в которых на ваш взгляд отсутствует логика (или указать на более простые пути решения задач). Участниками конкурса могут быть не только углубившиеся в изучение Арахау, но и новички и просто интересующиеся лингвоконструированием.
Обращение в Лингвистический комитет Арахау может быть и анонимным. Однако гарантии, что именно ваше предложение будет принято и включено в Словарь или Учебник, даваться не будут по вполне понятным причинам. Решающий голос остается за Лингвокомитетом и автором языка Арахау.
Комитет. Структура комитета, его функции и полномочия, а также возможные ограничения и компетенция каждого члена будут определяться по мере поступления заявок. Пребывание в комитете может быть анонимным, а сам комитет может остаться совещательным органом, если его активность не превысит прогнозируемых значений.
Дискуссии. Они будут вестись на нашем Форуме, либо по переписке при желании автора соблюдать конфиденциальность общения.
Все приемлемые предложения, а также наиболее интересные авторы (при их желании) будут специально упомянуты на сайте Арахау, а также (по ходатайству Лингвокомитета) в готовящемся издании по языку Арахау.
Просмотров: 358 | Добавил: rbardalzo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас, Гость!Приветствую Вас, Гость!
Пятница, 24.11.2017

Рейтинг@Mail.ru