Главная » 2009 » Ноябрь » 25 » Иррелевантность "Знания"
18:31
Иррелевантность "Знания"
Скандалом завершилось обсуждение на краснодасрком форуме kuban.ru (ресурс принадлежит Южной телекоммуникационной компании) нового языка Арахау и журанла "Asa" ("Знание"), выход которого ожидается 25 декабря.
По подсчетам ucoz.ru заинтересованных обсуждантов было не более 16, хотя в среднем форум Кубань.ру посещает около 25 тыс. чел. ежедневно. Однако безобидная на первый взгляд тема "А кто-нибудь слышал про искуственный язык Арахау" вызвал дискуссию, которую администрация форума от греха подальше куда-то задвинула, что новые посещения мгновенно прекратились.
Для начала надо сказать, что тему предложил известный на форуме Кубань.ру Kaput von Zenithburg (известный краснодасркий журанлист), однако другой пользователь, скрывающийся под анонимом Шульц высказал подозрения, приведшие к скандалу:
Шульц: "Вообще-то ребята молодцы. Я имею в виду автора темы... Прикольно рекламу сайта замутили. Так сразу и не поймёшь... Молодцы!.. Галимая реклама... Всем известно, что ради продвижения товара, реклама может быть очень изощрённой. Будем спорить? Или это очевидно?"
Им же были высказаны предположения, что на форуме сплошь и рядом присутствуют "кукловоды", "клоны" и "батискафы". Вообще обсуждение происходило весбма забавно: использование нецензурной брани и "падонкафского жаргона" никого не смущало. А вот слово "иррелевантность" ("незначимость") вызвало бурю возмущений. После чего стало понятно - интеллигентного разговора здесь не получится. Вот характерное высказывание ан форуме:
Molchun: "Просто хочу поделицца некотрыми фпечатлениями (ни судити строга). Вот када на форуме прозвучало с моей стороны и нах* и до* и пох*... Нихто не возмутилсо, нисказал аяяй. А стоило потребить слово "иррелевантность", как многие возопили: эта штож такойи, как мона такими словами бросаццо, и при людях, и так высакамерна и бредападобна. Ржунимагу: )))
Раньше я скептически относился и к языку и к журналу. (Хотя сам факт почвления этих феноменов заслуживает определенного и может быть даже международного внимания). Однако теперь, после обсуждения, когда я увидел сколько зависти и недалекости у коллег, которых раньше хорошо знал и считал даже своими товарищами (а с некоторыми был даже занком за кружкой пива) стало абсолютно понятно. 1- И язык и журнал очень нужные вещи; 2 - развивать Арахау и выпускать журнал в Краснодаре нельзя: не по сеньке шапка. Если слову "иррелевантность" многие морщатся и просят не умничать, то чо говорить о языковом полисинтетизме. В Краснодаре надо выпускать журнал "Нах*" или "Пох*" это то, что ждут и встретя с восторгам на страницах местячковой прессы."

Еще более неожиданно прозвучали предположения, что за выходом журнала Asa стоит одноименная южнокорейская корпорация, а за продвижением языка Арахау - новозеландский курорт Te Arahau и аргентинский отель Arahaus. Забавно
Просмотров: 3084 | Добавил: kaaban | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 12
12  
Вот интересное продолжение темы появилось на форуме Кубань.ру (вот здесь). Опять тему поднял старик Капут и также неожиданно и также, что без поллитра не разобрать (зачем, для чего, на кого сердится и кем восхищен). Более странно выглядит его предложение модераторам снести
предыдущую тему. Одной рукой пишет, другой зачеркивает.

11  
маразм крепчал

9  
Ну ты, Каабан, гигант! Посли тваей правдивай заметки пост васстанавили в топе. Хатя он по-прежнему в жопе smile

10  
Да тут я вам скажу не в Каабане дело. Как тесен мир. Стоило проговориться в "обществе единомышленников" о написании запроса в ЮТК, как вопрос сам собой рассосался. Во агентура работает. Хотя может быть мы выдаем желаемое за действительное.

7  
Высказывания Tzungertzwangerschaft не лишены смысла, поскольку на скандале о самопиаре нового журнала можно автоматом пропиариться. Токо ненадо забывать, шо оба издания не конкуренты, наскоко я понял в АСА будут публиковаться литературные работы сразу на двух языках русском и арахау. И это подчеркивает его двунаправленность как ЛИТЕРАТУРА И НОВЫЙ ЯЗЫК.

8  
Да. Пиар дело тонкое. Никогда не знаешь в какую сторону он сработает. А что до конкуренции, главно, чтобы она не превращалась в анекдот про "Души прекрасные порывы"

6  
Да, отчего бы не предположить, что за журналом Asa стоит одноименная джазовая певица нигерийского происхождения. Поржал
Вот, кстати, ее клип "Огонь на горе"

5  
Но ведь про Дудко, который собрался писать картину "Пик Арахау" и Скворцову, будто уже согласную хоть завтра отливать медаль "За заслуги перед Арахау I степени"? Это ж не совсем трёп... (не хотел говорить, но сказал). Одним словом ваша осведомленность меня несколько настораживает. Хотя сейчас трудно чему-то уже удивляться. cool

4  
Нихател никаво абижать, но на форуме был такой тупизм angry . Зря Зенит тему аткрыл... нихто иго нипрасил
Шо да Аргентины, Новозеландии и югокорейцев, то это просто стёб, доведение ситуации да абсурда. Ну хто, кроме тупых ублютков мох додумацца, шо засчет такого ацтойнага форума можно раскрутить каккой-либо креативный проект tongue Такшо зря каабан пра миня написал бутта я чойта там панавыдумывал

3  
Даже коню понятно, что на форуме Кубань-ру под псевдонимом Шульц творит Вася Вялый. Это так же верно, что Зенит - это Сережа Ладожский-Ткаченко, журналист-экономист "Новой газеты". Смешно было бы подозревать его в связях с арахуистами happy

2  
Я хочу сделать официальное заявление от имени Сообщества Арахау.
Никто из членов редколлегии журнала Asa или авторов, которые будут в нем опубликованы, не имеют отношения к размещению темы про язык Арахау на форуме Кубань.ру. Нами изначально не ставилась задача, проводить "изощренный пиар" по раскрутке журнала через этот форум. Высказанные предположения о том, что за журанлом Asa стоит одноименная южнокорейская корпорация и аргентинский отель Arahaus также не имеют под собой никаких достоверных оснований.
Мы не ставим перед собой целью выяснить, кто стоит за анонимом Шульц, равно как и не представляет интереса, кто был инициатором заявленной про Арахау темы на форуме. Также мы никаких претензий не имеем к В. Вялому (предположение, которое высказал анононим Tzungertzwangerschaft полностью на его совести)

1  
Был на этом форуме и у меня есть предположение, что под ником Шульц скрывается писатель и художник по керамике Василий Вялый. Видать Аса может стать конкурентом другому литературному журналу - "Новый Карфаген", который появился в сети недавно и в котором Василий активно и плодовито печатается

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас, Гость!Приветствую Вас, Гость!
Воскресенье, 24.09.2017

Рейтинг@Mail.ru