Главная » 2013 » Декабрь » 7 » "Лицом Арахау-2012" стал Александр Гусев
16:35
"Лицом Арахау-2012" стал Александр Гусев
Победителем конкурса "Лицо Арахау" по итогам 2012 года стал Александр Гусев, основатель литературного объединения "Интенция", соорганизатор конкурсов поэтического мастерства "Свободный микрофон". А еще Александр взялся переводить на английский язык учебник Арахау, который должен выйти в свет в ближайшие месяцы.
– Мне интересен Арахау, как достаточно цельный, проработанный на многих уровнях гуманитарный проект, - говорит А. Гусев. - Это большая редкость в наше время, на мой взгляд, когда идеи заимствуются и цитируются и практически невозможно обнаружить что-то новое даже в научных диссертациях, как мы знаем. Арахау не несет практической ценности для меня. Это эстетика и это, конечно, лингвистическая субкультура. Деление на искусственные и естественные языки я считаю достаточно условным. Людям нравится говорить, нравится выделять новые смыслы знакомых слов, создавать слова. Этим занимаются все поэты, а высший уровень такой деятельности - создание искусственного языка.
Награждение А. Гусева почетной грамотой (на языке Арахау "почетная грамота" - Vёfr) пройдет 15 декабря, в следующее воскресенье в 14.00, в Краевой юношеской библиотеке им. И.Ф. Вараввы (Краснодар, ул. Офицерская, 43). Мероприятие состоится в рамках заседания Краснодарского краевого Клуба любителей фантастики ифэнтези "Клюфф", который проведет писательница Маргарита Епатко. Автор языка Арахау Иван Карасев и главный редактор журнала "Аса" расскажут о конкурсе "Лицо Арахау" и покажут слайд-шоу на эту тему.
Здесь же будет презентован новый, 15-й номер журнала "Аса".
На торжественную церемонию обещал заглянуть и краснодарский бард Константин Бельчанский, первый победитель конкурса "Лицо Арахау" за исполнение гимна РФ на этом конланге. Кстати, 5 декабря у него был день рождения. Сообщество Арахау от всей души поздравляет его и желает творческих успехов и крепкого здоровья.
С 2007 года существует конкурс "Лицо Арахау" и "Антилицо Арахау", в хоте которого объявляются персоны, внесшие как вклад, так и вред в развитие распространение этого конланга. "Лицом Арахау-2008" признан бард Константин Бельчанский, "Лицом Арахау-2009" - писатель-фантаст Алексей Передереев. "Лицом Арахау-2010" признана Анна Мамаенко. "Лицом Арахау-2011" - каунасский рок-музыкант Глеб Мальцев, лидер панк-группы "Piĉismo". 
"Антилицом Арахау-2008" признан администратор Википедии Андрей Романенко (Дм. Кузьмин), "Антилицом Арахау-2009" - Андрей Романенко, "Антилицом Арахау-2010" (досрочно) - защитница животных Яна Садчикова (по мужу Полякова). По итогам 2011 - Денис Шульгатый.
Просмотров: 491 | Добавил: rbardalzo | Теги: Гусев, Конкурс, Фантастика, Клюфф, Арахау | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас, Гость!Приветствую Вас, Гость!
Воскресенье, 23.07.2017

Рейтинг@Mail.ru