Главная » 2012 » Март » 5 » Невосполнимая утрата
15:30
Невосполнимая утрата

Четвертого марта на 44 году жизни скончался писатель-фантаст, редактор международного журнала мистики и хоррора «Сумрачный гений», председатель Лингвистического комитета полисинтетического языка Арахау Алексей Передереев.
Не хватит места, чтобы перечислить круг интересов этого замечательного человека, который навсегда останется в наших сердца. Уфолог, медиум, лидер движения молодых инвалидов России, редактор первой российской литературной газеты для детей «Лимпопо», c 2009 года возглавил уникальный двуязычный журнал «Asa» (Знание), посвященный изучению единственного в мире искусственного языка на полисинтетической основе Арахау. Стал «Лицом Арахау-2009». С января 2011 года возглавлял журнал хоррора и мистики «Сумрачный гений», первый номер которого вышел в Краснодаре 11 февраля 2011 года.
В последнее время он активно занимался развитием таких проектов, как мини-типографии для начинающих писателей, открытие литературного клуба для юных талантов и составлению учебника и словаря языка Арахау. Хлопотал по выходу в свет очередных изданий журналов «Asa» (Знание) и «Сумрачный гений» (9-го и 4-го номеров).
Похороны состоятся в Краснодаре, траурная панихида и прощание с Алексеем Передереевым состоятся седьмого марта в 11.00.

Просмотров: 600 | Добавил: rbardalzo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Вот здесь выложен черновик 9-го номера "Асы", полностью посвященного Передерееву.

1  
Сегодня в Краснодаре на Славянском кладбище похоронили Алексея Передереева. Почтить память писателя и общественного деятеля пришли А. Мамаенко, И. Васильев, В. Бондарев, И. Карасев, И. Кротов, А. Мартусенко, А. Багинский, О. Веснина, Г. Эрценгель, С. Аникиенко и др.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас, Гость!Приветствую Вас, Гость!
Воскресенье, 23.04.2017

Рейтинг@Mail.ru