Сакура в березовой роще - 15 Апреля 2011 - Arahau
Главная » 2011 » Апрель » 15 » Сакура в березовой роще
00:06
Сакура в березовой роще
На днях вышла новая книга хайбунов Игоря Васильева, редактора журнала "Asa". Иллюстрации делал Иван Карасев, а предисловие написал Иван Кротов, который эпиграфом к своей рецензии вынес цитату из "Сакуры в березовой роще" - "Я умру. Человечество исчезнет".
"В наши дни трудно быть оптимистом, верить во что-то, - пишет Кротов. - Чем больше вокруг заявляют о достигнутых страной успехах, тем яснее понимаешь, что все это пустая болтовня... И по этому печальному миру бредет историк, соучастник и, в большей степени, наблюдатель - Игорь Васильев. Историк, который видит, что цивилизация движется к своему закономерному концу; философ, понимающий, что победа энтропии во Вселенной неизбежна".
На последней странице опять находим цитату: "Я горазд теоретизировать. Это не значит, что я что-то знаю", - сказал однажды Игорь Васильев. Здесь снова приходят на память строки из рецензии Кротова, в которой тот сравнил автора сих хайбунов с "китайским чиновником классического периода". Он проводит "целый день на службе, утешая себя тем, что вечером будет писать заметки и стихи, которые прочтет узкому кругу друзей на пятничной вечеринке".
Прочесть хайбуны Игоря Васильева ("Сакура в березовой роще") можно здесь.
Просмотров: 412 | Добавил: kaaban | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Комментарии удалены администратором из-за того, что аноним выдавал себя за другого человека. Совпадений не выявлено. При повторной попытке нарушить правила форума аноним будет лишен возможности оставлять комментарии на форуме.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас, Гость!Приветствую Вас, Гость!
Воскресенье, 26.03.2017

Рейтинг@Mail.ru