Главная » 2015 » Май » 18 » В Калининграде вышел "Апокриф" на Арахау
16:54
В Калининграде вышел "Апокриф" на Арахау

В Калининграде на языке Арахау вышел первый номер Международного общественного оккультно-религиоведческого журнала «Апокриф». На Арахау название издание звучит так: Aloegoplaacploreicezagolo<Golor>.
Эмблемой этого необычного приложения стала аббревиатура «olo» (сокращение от Golor – «Апокриф»). Для развития Арахау и поддержания к нему интереса в соцсети ВК создана группа. Она предназначена, прежде всего, для волонтеров, готовых переводить материалы журнала на язык Арахау.
Так что, теперь у Арахау появилась своя языковая ветка в журнале «Апокриф». Из конлангов аналогичные ветки у издания есть у языка токипона, а из естественных языков – у грузинского, украинского и литовского. Идет работа по созданию отделений и на других языках.
В первый номер журнала «Апокриф» включены тексты на Арахау с параллельным переводом на русский. Некоторые произведения переведены впервые – «Liber OZ» (на Арахау IzalOz) Алистера Кроули, «Разговор с Тенью» (NrübOaza) Fr. Nyarlathotep Otis, библейский текст «Третье послание апостола Иоанна» (VarfgabaghargIoan’koisagoe). Также в выпуске уже печатавшиеся в журнале «Аса» Манифест (Nrazaka) Анны Мамаенко, хокку (garasfrem) Игоря Васильева, «Легенда о ленивом Буде» (GanroBuddablesse) Ивана Кротова, «Хранитель Извечных» (Kealsblaf) Андрея Шитякова, а также переводы на Арахау песен российского рока – «Князь тишины» (Aznrabl) и «У шамана три руки» (Atarisardharg).
Выход первого номера «Апокриф» на конланге Арахау совпал с 11-летием журнала, с чем мы и поздравляем наших калининградских коллег.
Golor на языке Арахау значит Апокриф (буквально тайный, сокровенный, сокрытый), от olo – тайна. Рамка G...r – аугментатив, наращение, характерное для изолированных слов в заголовках высокого стиля, названиях и словах с нарочито затененным смыслом. В Арахау есть еще два слова, обозначающих тайну: Glor (от glo – что-то; также созвучно с латинским Gloria – Слава) и Oa, как одно из значений тьмы, черноты, шерсти и грязи в том числе. Так что слово Olo звучит наиболее возвышенно и созвучно ölö в значении «загробный, потусторонний». Если разбирать olo , то оно состоит из логического отрицания – центральная согласная L и O – класс имен. Кроме того, olo – общеизвестный фаллическийсмайл, что очень концептуально в контексте Телемы.
Журнал выходит под названием «Апокриф» с весны 2004 года, до этого (с февраля 2003 года) существовал в html-виде как «Дайджест Европы, спутника Юпитера». Редактор и владелец издания – калининградец Роман Адрианов (Fr. Nyarlathotep Otis). Тема выпусков – оккультизм, эзотерика, религиоведение, метафизический нонконформизм и различные смежные вопросы. Периодичность – 1-2 раза в месяц, не считая нерегулярных приложений.
Все номера журнала на русском языке вы можете найти на сайте. Оформить бесплатную подписку можно по адресу.

Просмотров: 439 | Добавил: rbardalzo | Теги: калининград, оккультизм, Журнал, Арахау, Телема | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас, Гость!Приветствую Вас, Гость!
Суббота, 27.05.2017

Рейтинг@Mail.ru