Главная » 2010 » Октябрь » 2 » Битва за Арахау
12:02
Битва за Арахау
 В Викиреальности - свободной вики-энциклопедии, содержащей материалы о викисреде и Интернете в целом - появилась статья Битва за Арахау. Посвящена она затяжному конфликту в Википедии, длящемуся с 2007 года.
Как и в случае с сибирским языком, в рамках битвы осуществлялась целенаправленная деятельность по удалению языка Арахау и всего, что с ним связано, из русской Википедии и других вики-проектов.
Формально возник из-за споров о значимости искусственного языка Арахау и авторитетности источников, ссылающихся на этот конланг.
Вот основные этапы битвы: 22 июня 2007 года пользователь Torin выставил на удаление статью Арахау. Буквально через день подводящий итоги администратор Mitrius быстро удалил статью ввиду незначимости. Однако в 2008 году статья Арахау вновь появилась в Википедии и благополучно просуществовала вплоть до мая 2009 года. За это время статья появилась в 11 иноязычных разделах Википедии.
22 июня 2007 года пользователь Sirozha.ru повторно выставил на удаление статью Арахау с претензией, что «Значимость не показана». В процессе голосования большинство было против Сирожи, однако админ Андрей Романенко (он же поэт Дм. Кузьмин) удалил Арахау.
5 июня 2010 года Андрей Романенко в третий раз удалил статью Арахау, созданную неизвестным пользователем ‎ (мотивация: «страница с таким содержанием уже удалялась»). Более того, Романенко бессрочно заблокировал любые попытки создать статьи в русской Википедии с названием «Арахау». 3 сентября 2010 года патрулирующий Blacklake удалил, как «незначимую» ссылку на журнал «Asa», издающийся на языке Арахау из статьи Периодика на искусственных языках (создана анонимом 17 марта 2010 года). По запросу участницы Garden Radish (крайне сволочной особы и настоящей суки) из Википедии были удалены практически все ссылки (за редким исключением) на ресурсы, ссылающиеся на язык Арахау.
Просмотров: 435 | Добавил: kaaban | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
30 декабря 2010 г. статья "Битва за Арахау" вошло в число кандидатов на лучшую статью в Викиреальности. И причем в компании с такими статьями, как "Битва за хуй", "ВКонтакте", "Medved'", "Рында Путина", "Админский скайпочат"... Спасибо всем, кто поддержал проект Арахау. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас, Гость!Приветствую Вас, Гость!
Среда, 28.06.2017

Рейтинг@Mail.ru