На нашем сайте впервые публикуются самые новые стихи поэтессы Анны Мамаенко, выпускница Литературного института им. Горького (не так давно, как мы уже сообщали, она написала "Манифест", посвященный Арахау) 
Рабочее название еще не изданного сборника - "Пещера №6" (посмотреть стихи можно здесь в вордовском формате; 450 Kb). Вещь эта выстраданная и глубоко личная, я бы даже сказал, интимная. Некоторые из критиков сравнивают тексты с уайльдовскими «Epistola: In Carcere et Vinculis» («Послание: в тюрьме и оковах»), позже переименованных в «De Profundis» («Из глубины»; так начинается 129-й Псалом в Синодальном переводе Библии).
Поэт и историк Игорь Васильев в своей рецензии "На пороге Некрополя Еретиков":
"...творец иногда успевает вынырнуть и вдохнуть свеже ... Читать дальше »
Просмотров: 691 | Добавил: rbardalzo | Дата: 02.10.2010 | Комментарии (0)

 В Викиреальности - свободной вики-энциклопедии, содержащей материалы о викисреде и Интернете в целом - появилась статья Битва за Арахау. Посвящена она затяжному конфликту в Википедии, длящемуся с 2007 года.
Как и в случае с сибирским языком, в рамках битвы осуществлялась целенаправленная деятельность по удалению языка Арахау и всего, что с ним связано, из русской Википедии и других вики-проектов.
Формально возник из-за споров о значимости искусственного языка Арахау и авторитетности источников, ссылающихся на этот конланг.
Вот основные этапы битвы: 22 июня 2007 года пользователь Torin выставил на удаление статью Арахау. Буквально через день подводящий итоги администратор Mitrius быстро удалил статью ввиду незначимости. ... Читать дальше »

Просмотров: 689 | Добавил: kaaban | Дата: 02.10.2010 | Комментарии (1)