Главная » 2014 » Март » 22 » Е. Увин стал "Антилицом Арахау-2013"
17:55
Е. Увин стал "Антилицом Арахау-2013"

Журнал "Asa" оказал гуманитарную помощь Крыму
Победителем ежегодного конкурса, который проводит журнал "Asa" (Знание), "Антилицо Арахау-2013" стал инженер из Севастополя Евгений Увин.
С 2007 года "Asa" помимо конкурса "Лицо Арахау" проводит еще одну номинацию "Антилицо Арахау", в хоте которойо объявляются персоны, принесшие вред развитию и распространению этого конланга. "Антилицом Арахау" в 2008 и 2009 годах признавался админ Википедии Андрей Романенко (Дм. Кузьмин), "Антилицом Арахау-2010" - защитница животных Яна Садчикова (по мужу Полякова). По итогам 2011-го - Денис Шульгатый.
Напомним, в марте нынешнего года именно с подачи Е. Увина из Википедии была удалена статья об искусственном языке Арахау (уже в пятый раз, кстати). Вот, как он мотивировал исток своих злонамерений: "Не показана значимость. Складывается впечатление, что это еще один вымышленный язык, который автор решил разрекламировать через Википедию... Ифкуиль, логлан, ложбан и токипона - мысленные эксперименты (сверхточные и сверхпростой языки). Эсперанто - рекордсмен по живучести среди плановых языков. Потомки эсперанто значимы как часть истории эсперанто-движения. Вымышленные языки Толкина и т.п. значимы в связи с известностью произведений, в которых они использовались". В чем же значимость Арахау? - как бы восклицает и одновременно негодует Е. Увин.
- Редакция поздравляет номинанта со званием "Антилицо Арахау-2013" и надеется, что он все еще может приобщиться к мудрости Арахау, которая, быть может, далеко не всем еще очевидна, - считают в редакции журнала "Asa". - Поэтому на сей раз мы проявили снисходительность и решили опубликовать в очередном, 16-м номере нашего издание его короткий рассказ "Сказка о мальчике, который был никому не нужен". Пусть это будет своеобразной гуманитарной помощью страдающему Крыму.
Случай, когда произведения победителя конкурса "Антилицо Арахау" публикуются в журнале на языке Арахау "Asa" хоть и редкий, но далеко не единственный. Так, например, в 2013 году номинанту конкурса "Антилицо Арахау" литератору Д. Шульгатому был посвящен весь номер издания.
О своей победе Евгений узнал из новостей Сообщества Арахау "ВКонтакте".
- Благодарю за номинацию! В последний раз я где-то побеждал в школьные времена, - с иронией прокомментировал это известие Е. Увин. - Я хочу приз!
Сюрпризом, надеемся что приятным станет первая публикация произведений Евгения в нашем журнале.

Просмотров: 381 | Добавил: rbardalzo | Теги: Конкурс, Арахау, Увин, википедия, Антилицо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0
2  
Уважаемый, Евгений!
1. Нельзя быть таким непоследовательным. Сначала вы хотите, чтобы вас премировали, теперь нет. Не понятно, когда вы шутите.
2. Если вы действительно не хотите, чтобы рассказ был опубликован, то сказали нам слишком поздно. Журнал уже сверстан.
3. Ваше разрешение на публикацию рассказа не требуется, поскольку ваш рассказ выложен в публичном доступе, в вашем ЖЖ, где, наоборот, обращаетесь с просьбой, как можно больше поделиться ссылкой на ваши рассказы и "передать" их.

Как я понял, ваши произведения не защищены лицензиями и не подпадают под произведения, на публикацию которых нужно разрешение. По крайней мере в вашем ЖЖ нигде об этом условии сказано не было. Наоборот записано, что перепечатка приветствуется.
4. Нельзя сказать, действительно ли вы являетесь Евгением Увиным? Откуда знать, может быть вашим аккаунтом завладел злоумышленник? Просьбы такого рода, с какой обратились вы, не высказываются на форумах, где не нужна авторизация. Рекомендую вам обратиться (если это действительно вы) на официальный почтовый ящик журнала "Аса". От вас письмо обязательно должно быть отправлено с почтового ящика, указанного в вашем ЖЖ или ВК.
Всего вам хорошего.

1  
Я не даю разрешения на публикацию любого своего произведения.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас, Гость!Приветствую Вас, Гость!
Воскресенье, 23.07.2017

Рейтинг@Mail.ru