Главная » 2012 » Январь » 30 » Креативная лаборатория начала работу
16:23
Креативная лаборатория начала работу
Открыт новый сайт, посвященный Арахау.
Пусть не смущает название в адресной строке Skufesk. Это - транслитерация слова "скуфещк", которое в свою очередь является отображением иной раскладки клавиатуры - creator. Как только не приходится ухищряться, чтобы зарегистрировать сайт с более-менее приличным названием...
"Креативная лаборатория" (Crealab) будет, скорее всего, основным местом обиталища Лингвистического комитета Арахау и, возможно там будут выставляться номера журнала "Аса".
Возникли сразу несколько причин его появления - систематизация архивов, библиографии и справочной информации о проектах и людях, связанных с Арахау-сообществом. Раньше эту функцию выполнял для нас Кнол, который был удобен для черновых набросков, однако последние события вынуждают перестроиться.
К сожалению, проект Кнол закрывается 1 мая 2012 года.
В настоящее время все материалы (не только по языку Арахау, но и по другим языковым проектам, в том числе по балачке, адыгейским фамилиям, "олбанским языкам" и новейшему языкотворчеству в интернете) уже перемещены на гугловский сайт по новому адресу.
В идеале мы ходим сделать новый сайт в открытом доступе по принципу вики-технологий. Все, у кого есть аккаунт в Гугле, получат доступ к добавлению и правке текстов. Работа в этом направлении идет целенаправленно и скоро все будет отрегулировано.
Кстати, параллельно запущен и новый сайт Союза писателей Кубани (http://sites.google.com/site/sprosia). По сути это будет маленькая "википедия" кубанских писателей, куда войдут их биографии, море текстов и возможно видео и аудио (типа. писатель N. читает свои стихи или прозу).
Просмотров: 299 | Добавил: rbardalzo | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас, Гость!Приветствую Вас, Гость!
Понедельник, 24.04.2017

Рейтинг@Mail.ru