Именно под таким названием вышла в канун Нового года книга краснодарца Александра Мартусенко. Иллюстрации сделал Иван Карасев, верстал Алексей Передереев, а рецензию написал Иван Кротов. Всем настоятельно рекомендую прочесть это оригинальное творение здесь (в формате pdf). Сама ссылка на книгу находится на нашей странице, посвященной ШКМ (Школе кубанского минимализма).
Вот, что пишет Иван Кротов (читать нужно в оригинале, поскольку не удалось передать особенности тонкой "шрифтовой иронии"):
"эта книжица – объект выстебательного эксперимента 
наблюдательного словоблудня
почитателя велихармса и кафка/зистого платониста*
привязавшего собственное из/следование
к лапке жука gagarinus novus…

человек превращается в легенду
едва отойдя от ... Читать дальше »
Просмотров: 600 | Добавил: rbardalzo | Дата: 18.01.2012 | Комментарии (0)

Есть веские основания предполагать, что принципы Япыка (конланга-лингвопримитива) были использованы в скандальной статье, посвященной голосованию в Лондоне, которая вышла в журнале «Коммерсант-Власть» (№49 за 12 декабря 2011 года) - «Яблочный пуй».
В статье была опубликована фотография с нецензурно заполненным бюллетенем, где голос отдан за «Яблоко» и крупно написано красным «Путин, пошел нахуй». После выхода журнала с этой статьей был уволен его главный редактор, а картинку удалили из онлайн версии статьи. Тот же принцип (мена звуков х>п) был использован в той же статье в слогане "Хутин пуй".
Такой вот, если говорить на Япы ... Читать дальше »

Просмотров: 510 | Добавил: rbardalzo | Дата: 18.01.2012 | Комментарии (0)