Главная » 2012 » Июнь » 18 » На Арахау назван музыкальный альбом - "Yr"
02:18
На Арахау назван музыкальный альбом - "Yr"
Самый свежий альбом панк-группы PICHISMO уже в сети и называется он на Арахау - "Yr", что можно перевести, как "Зло". Об этом рассказал лидер этого музколлектива Глеб Мальцев на форуме "Эсперанто новости". В альбом вошел весь материал 2011 года (концертники на эсперанто и Арахау, плюс ремастеринг студийки на конланге Лингва де Планета), причем, не только в mp3, но и сам мастер в DAT-качестве для лейблов. Две композиции на Арахау - уже упомянутая "Yr" и "Arlanaryknesark" ("Плохому танцору яйца мешают"). Послушать альбом можно здесь.
Как мы уже писали, 6 августа 2011 г., на фестивале "Ont GRIND'ų" в Лабарджяй (Жемайтия, Литва) Глеб Мальцев исполнил 10-минутную композицию на языке Арахау "Yr" (Зло) под брендом PICHISMO (рекламный ролик фестиваля можно посмотреть здесь; видео "Yr" выложено вот тут), в стиле power electronix с вувузелой. А 2 декабря того же года в вильнюсском панк-клубе "Крюк" Мальцев исполнил композицию "Arlanaryknesark" в стиле идиотроника. Конечно же с вувузелой.
Как стало известно, на очередном заседании Сообщество Арахау собирается объявить Глеба Мальцева "Лицом Арахау-2011" (этот своеобразный конкурс проводится с 2007 г., и за это время это звание было присвоено барду К. Бельчанскому, поэтессе А. Мамаенко, писателю-фантасту А. Передерееву).

КСТАТИ:
8 ноября 2007 был записан на языке Арахау Гимн РФ (GarusRus) в исполнении барда Константина Бельчанского.
21 октября 2010 участница Лингвофорума Драгана, создательница с дюжину собственных конлангов, откликнулась на просьбу Сообщества Арахау и не побоялась исполнить на полисинтетическом искусственном языке чудесную песню "Прекрасное Далёко" (Ёdlei) из кинофильма «Гостья из будущего» (музыка Евгения Крылатова, стихи Юрия Энтина).

Наша справка:
PICHISMO - первая в мире панк/хардкор/краст/грайнд/нойз банда, пропагандирующая международные плановые языки, появилась в январе 1993 г. в Цюрупинске (Украина), с подачи Глеба (голос & идеология) и Мальтуса (гитара).
В июле 1995 г. совместно с голопристанским подпольным коллективом HURRY SCURRY записано 4 импровизационных hempcore/green-metal альбома: "Tamusig Ülcinik" (на волапюке), "Instrukcio #!" (на эсперанто), "Al Barikadi!" (идо & интал) и "Volapüka'üm" (волапюк).
Третий период начался в июне 1997 г. в Вильнюсе, когда совместно с литовской hardcore бандой INVAZIJA записали третье демо PICHISMO "P.P.P.".
Четвертая ложа появилась в августе 2000-го в Санкт-Петербурге, благодаря коллаборации с известными harsh noise экстремистами ТАЛОНОВ НЕТ.
Пятая ложа возникла из музыкантов punk/HC банды 451°F (экс-HATE TO STATE) в Минске в 2001 г.
Шестой проект реализован в июне того же года в латвийской Кулдиге, с помощью crustcore банды HUGO.
В 2002 г. Глеб вернулся в Питер и записал 3 шумных альбома с экс-членами ТАЛОНОВ НЕТ, которые переименовались на TEA MAN WITH TEA GUM или ПОПА И ИГРУШКИ.
Композиции исполнялись на более, чем трех десятках искусственных языков: древнеэльфийском, ро, эсперанто, аркианском, блаанинаин, бреатханач, бритхениг, девиасев, и-прайм, эклекту, элет анта, готик, хани, идрани, интерлингва, жиВоку, канконианский, киффский, клингон, лакальский/сарадический, латино модерне, лексвентин, ложбан, надсат, нуирн, окциденталь, древнекандарский, квенийский, q~'u^pl!, сотонок, сурфарианский, тарувен, теонахт, вабунгула, зегзолт.
Просмотров: 627 | Добавил: rbardalzo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас, Гость!Приветствую Вас, Гость!
Пятница, 22.09.2017

Рейтинг@Mail.ru