Главная » 2013 » Март » 11 » Написан первый фантастический рассказ со словами из Арахау
15:35
Написан первый фантастический рассказ со словами из Арахау
Написан научно-фантастический рассказ "Картина взросления", в котором главные герои получили имена на языке Арахау. Пама (pama - крыло, буквально "то, благодаря чему человек летает") и Птар (ptar - робот, буквально "тот, кого превращают в человека") - персонажи нового рассказа писателя-фантаста Ивана Кротова. Есть еще одно слово, взятое из словаря Арахау - Абр (abr - голова, глава). Так называлась необычная планета. "На планете ABR* все праведные, раз в сезон, в день противостояния обоих солнц, собирались в храме, чтобы прикоснуться к истории предтеч." (Это цитата из рассказа).
Пама и Птар - механоиды, новая ступень эволюции, созданные по образу и подобию человека. Просмотр ими хроники давно минувших лет в "кинематографическом храме" закончилось плачевно. Их закоротило от просмотренных кадров с живыми картинками о том, "чем занимались воины победившей партии с женщинами, ожидавшими их дома". "Пама в волнении кусала кончики пальцев, не замечая прикушенных проводков".
Так закончилась печальная история роботоподобных Ромео и Джульетты... Но история с Арахау в фантастике, похоже только начинается.
Нам приятно сообщить, что рассказ Ивана Кротова принимает участие в конкурсе Клуба любителей фантастики и фэнтези "Клюфф" "Кино будущего". Жюри сообщило, что всего было принято более сорока произведений. Рассказы будут оцениваться всеми членами жюри по десятибалльной системе. Итоги конкурса будут опубликованы в самое ближайшее время. 
Просмотров: 665 | Добавил: rbardalzo | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас, Гость!Приветствую Вас, Гость!
Пятница, 24.11.2017

Рейтинг@Mail.ru