Главная » 2015 » Октябрь » 30 » Появился новый международный язык арос
15:58
Появился новый международный язык арос

В российском издательстве URSS вышла книга политолога, кандидата физико-математических наук, выпускника Московского физико-технического института Руслана Федоровича Аврамченко (1940- ) "Арос - новый международный язык. Полная грамматика. Русско-аросский словарь". Первая часть книги содержит изложение грамматики аросского языка, вторая - переводной словарь с русского языка на аросский (44,4 тыс. слов). Годом позже вышел его очередной труд "Аросо-русский словарь" (Aroso-Rusay Vodsensal). По отзывам первых читателей, арос - "волапюкоид с предельно усложненной грамматикой и низкой коммуникативной функцией".
Р. Аврамченко родился в 1940 в г. Александровск Сахалинской области. По окончании МФТИ в 1964 до 1978 работал в ЦАГИ (г. Жуковский), затем до 1990 - в ЦНИИС Минтрансстроя г. Москва. Позже до получения пенсии вынужден был заниматься сугубо физическим трудом, работал в Москве большей частью грузчиком.
Р. Аврамченко - автор книг "Путь Путина: до президента или реформатора?", "Похоронит ли Путин Россию?" и "Идея школьной революции". У него также десятки публикаций в научно-отраслевых журналах и в центральной прессе по направлениям: системная фундаментальная реформа государства, экономики и политической системы страны. Есть инновационные исследования по аэродинамике нового вида самолета.
Пример языка арос:
Nii sit.iis ki ri ni’lub ni’plac - Садитесь на любые места. (Мягкие формы побуждения - просьба, предложение, пожелание, совет - ki);
Te’int.on eyn tek.e ka et - Вчера они вряд ли сказали бы это. ("Вряд ли", "вряд ли бы" - ka);
Ol an’uv-er.o ko fenes - Не закрывай окно. (Отрицание - ol);
Pos bleg.oos ako uns Dan.id Да здравствует наша Родина! (Восклицание - ako).
Например, глагол обозначает действие, но ничего не говорит об отношении к нему говорящего. Однако есть необходимость наряду с названием действия передать еще и отношение (модальность) говорящего к действию, к характеру его осуществления. В аросе для этой цели используются частицы ki (ka, ke, ki, ko, ku), располагаемые непосредственно за глаголом.
Интервью с создателем языка арос читайте в ближайшем выпуске новостей.

Просмотров: 331 | Добавил: rbardalzo | Теги: учебник, конланг, арос | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас, Гость!Приветствую Вас, Гость!
Пятница, 24.11.2017

Рейтинг@Mail.ru