Арахаустат подвел очередные итоги по количеству запросов слов, совпадающих с названиями искусственных языков в поисковике Яндекс. Количество запросов показывает, как часто пользователи интернета искали тот или иной конланг. По традиции, этот рейтинг публикуется по данным на сентябрь.
Арахау в этом рейтинге поднялся на несколько позиций. В сентябре слово "Арахау" искали 72 раза, что на 15 запросов больше, по сравнению с прошлым годом.
За год список конлангов претерпел заметные изменения. Теперь самый популярным языком может считаться на’ви (по данным Яндекса в сентябре 2015 года его искали свыше 403,9 тысяч пользователей этой поисковой системой, прирост за аналогичный период прошлого года – почти 382,7 тысяч запросов).
... Читать дальше »

Просмотров: 633 | Добавил: rbardalzo | Дата: 30.10.2015 | Комментарии (0)

В российском издательстве URSS вышла книга политолога, кандидата физико-математических наук, выпускника Московского физико-технического института Руслана Федоровича Аврамченко (1940- ) "Арос - новый международный язык. Полная грамматика. Русско-аросский словарь". Первая часть книги содержит изложение грамматики аросского языка, вторая - переводной словарь с русского языка на аросский (44,4 тыс. слов). Годом позже вышел его очередной труд "Аросо-русский словарь" (Aroso-Rusay Vodsensal). По отзывам первых читателей, арос - "волапюкоид с предельно усложненной грамматикой и низкой коммуникативной функцией".
Р. Аврамченко родилс ... Читать дальше »

Просмотров: 570 | Добавил: rbardalzo | Дата: 30.10.2015 | Комментарии (0)