Главная » Статьи » Литература

Горошина
ИВАН КРОТОВ
Ничего особенного, просто короткое фентези :)

Представьте себе картину: маленькая девочка, а может и не очень маленькая – там, где время и расстояние меняются местами, точно и не скажешь – играет зеленой горошиной как мячиком. Возможно, ее и самую зовут Горошинкой, если есть, кому называть. На девочке коротенькое платьице в горошек, смешной бантик, большой словно крылья, и все такое. Она без опаски играет на глухой лесной тропинке. Возможно, рядом находится дом этого чудесного ребенка. Вон, нечто похожее на уютное гнездышко виднеется в ветвях соседнего кустарника. А может, у нее и нет дома. Рядом с девочкой лежат на земле огромные листья непонятного растения. Ничего такого, особенного – в Крае чего только не бывает, верно, ведь?
Вот бронированная гусеница, из тех, что держат весь Край в страхе, подползает к краю листа и на миг замирает, поводя усиками: девочка кажется ей безобидно/аппетитной. Движение продолжается – бронированные щитки поскрипывают, членики лязгают. Но что это? Когда голова гусеницы оказывается почти вровень с беззаботной девочкой и хищница деловито разводит в стороны тяжелые мандибулы, лист плавно сгибается под тяжестью ее тела и бронечудище проваливается в яму, решительно одеваясь на вострый кол нежным брюхом. А внизу уже засуетился Недобрый друг, вонзая свои ядовитые жвала в подбрюшье гусеницы, чтобы та не дергалась понапрасну. Чуть позже. Когда она угомонится, он аккуратно стащит добычу с вострого колышка, освобождая место для новой жертвы. Что-то сожрет сам, а что-то закопает под корнями чудесного горошка, которым питается девочка…
Малышка почти не общается с тем, кто сидит в яме: только изредка Недобрый друг сверкнет на нее оценивающим взглядом и все – еды ему и так хватает. Обилие пищи и необходимость сидеть в безопасной ямке примиряют его с существованием Горошинки. На их счастье дорожка лежит в стороне от основного потока движения бронированных гусениц…
А девочка знает/чувствует подсознанием, что когда Недобрый друг окончательно повзрослеет и покроется красивой чешу ей, он выберется из своей ямы и тогда она, ставшая к тому времени длинноногой принцессой-эльфитти, должна будет должным образом схватить за усы и оседлать. Если ей это удастся, она станет Наездницей и отправится на поиски своего прекрасного принца, если нет…
А пока девочка, так похожая на человеческую, играет на полянке мячиком из горошинки. Хорошо, что по этой тропинке давно не ходили люди.
Категория: Литература | Добавил: rbardalzo (30.01.2012)
Просмотров: 467 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас, Гость!Приветствую Вас, Гость!
Вторник, 30.05.2017

Рейтинг@Mail.ru