Ориентировочно до конца нынешнего года планируется выпустить первый номер журнала на искусственном языке "Asa" ("Знание"). Все материалы пока будут дублироваться на русском языке. Требования к ним - небольшие по объему (до тысячи знаков с пробелами) произведения любого литературного жанра на русском, английском языках, а также арахау.
В настоящий момент идет работа над дизайном и ситемой распространения. Все вопросы с журналом можно обсудить на форуме. Заявки на первый номер принимаются до 25 декабря по адресу.

Просмотров: 735 | Добавил: rbardalzo | Дата: 30.10.2009 | Комментарии (1)

Интерес к искусственным языкам в сети вырос в 5 раз.
По результатам запросов пользователей в системе Яндекс в сентябре впервые за второй год своего существования в сети искусственный язык Арахау опередил токипону и словио. А вот аварин, новиаль и особенно клингон заметно вырвались вперед.
Как и год назад, самый успешный на сегодняшний день конланг эсперанто по статистике запросов занимает третье место в рейтинге (5,9 тыс. запросов). Более значительный интерес русскоязычных пользователей к словам, служащими синонимами одноименных искусственных языков "Ктулху" и "ро". Что любопытно, если интерес к Ктулху существенно упал (16,4 тыс. запросов сейчас и 20,3 было год назад), то слово "ро" юзеры искали гораздо активнее (51,8 тыс. сейчас и 19,5 тыс. было). Так что, если подходить формально, язык ро вырвался в лидеры, оставив д ... Читать дальше »
Просмотров: 1137 | Добавил: rbardalzo | Дата: 30.10.2009 | Комментарии (2)