Главная » 2010 » Октябрь » 2 » Откровение от Анны
21:57
Откровение от Анны
На нашем сайте впервые публикуются самые новые стихи поэтессы Анны Мамаенко, выпускница Литературного института им. Горького (не так давно, как мы уже сообщали, она написала "Манифест", посвященный Арахау) 
Рабочее название еще не изданного сборника - "Пещера №6" (посмотреть стихи можно здесь в вордовском формате; 450 Kb). Вещь эта выстраданная и глубоко личная, я бы даже сказал, интимная. Некоторые из критиков сравнивают тексты с уайльдовскими «Epistola: In Carcere et Vinculis» («Послание: в тюрьме и оковах»), позже переименованных в «De Profundis» («Из глубины»; так начинается 129-й Псалом в Синодальном переводе Библии).
Поэт и историк Игорь Васильев в своей рецензии "На пороге Некрополя Еретиков":
"...творец иногда успевает вынырнуть и вдохнуть свежего воздуха. Окинуть взглядом просторы фекального океана, островки и рифы, когда-то сооруженные древними творцами. Почувствовать дрожь предвкушения, доносящуюся из глубины. Где чёрная бабочка готова разорвать куколку.
Нынешний творец – случайный пришелец на границе миров. Прошлого, издыхающего в настоящем. И грозно набухающего будущего".


Просмотров: 539 | Добавил: rbardalzo | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас, Гость!Приветствую Вас, Гость!
Суббота, 16.12.2017

Рейтинг@Mail.ru