В декабре 2010 года в Краснодаре усилиями энтузиастов была открыта Школа кубанского минимализма – культурно-просветительский проект по популяризации и развитию малых форм в искусстве. Отцы-основатели ШКМ – кандидат исторических наук Игорь Васильев и журналист Иван Карасев рассказали в интервью о проектах, реализуемых Школой.
Иван Карасев изобрел уникальный искусственный язык арахау, который может в несколько раз сокращать речевой поток.
Игорь Васильев является редактором литературного журнаа "Asa" ("Знание" на языке арахау). Вышло уже семь номеров, в которых тексты даются параллельно – на русском и арахау. Новый номер "Асы", который выйдет в канун Нового года, будет посвящен хайку о полиэтиленовых пакетах, обложку украсит краснодарская поэтесса Юлия Бондаренко, которая мастерит кукол из целлофана. Материалы Школы доступны на сайте arahau.ucoz.ru. Там же ... Читать дальше »
Просмотров: 867 | Добавил: rbardalzo | Дата: 17.12.2011 | Комментарии (0)


Как мы уже писали, 2 декабря в вильнюсском панк-клубе "Крюк" Глеб Мальцев (лидер группы PICHISMO) исполнил композицию "Arlanaryknesark" (эта фраза переводится с конланга Арахау, как "Плохому танцору яйца мешают") в стиле идиотроника.
Вот, что рассказал сам Глеб:
- А народу уж полна коробочка, пиздец как до хуя, причем, почти все знакомые, особливо наглые ковянские хари, понаехавшие нехилой делегацией, во главе с комично серьезно трезвым на их чумном фоне, восседающим на высоком барном табурете эдаким строгим аксакалом, анонимным алкоголиком Скиписом - завел себе фифу столичную, совмещает приятное с полезным, пользуясь случаем для приобщения к культурке, не теряя, однако, крохоборской надежды зажилить чер ... Читать дальше »
Просмотров: 940 | Добавил: rbardalzo | Дата: 17.12.2011 | Комментарии (0)