Главная » 2016 » Август » 1

Еще один фантастический рассказ - "Четвертая буква" - посвящен уникальному гиперсинтетическому языку Арахау. Написал его киевлянин Иван Любченко на украинском языке, а перевел автор конланга Иван Карасев.
"Четвертую букву" можно назвать философской притчей о "лингвистической энтропии", когда со временем древние языки деградируют до трехбуквенных слов, и любая сложность воспринимается негативно и даже жестоко карается. По фабуле рассказа Арахау представляется таким вот забытым языком далеких предков, когда фразы на нем шепотом передают ще оставшиеся в живых хранители традиций. Например: Zataruaisalsyr nohaataroplyls - "Только колдун может победить зло, но все колдуны мертвы".
Кстати, Иван Любченко уже п ... Читать дальше »

Просмотров: 469 | Добавил: rbardalzo | Дата: 01.08.2016 | Комментарии (0)

Эта история об одном простом сельском хлопце, который однажды вспомнил, кем были его предки.
…А дело было так. Была такая страна под названием Крайза, и жили в ней всевозможные воины да колдуны. Слыла эта земля сильной и мощной, но случилось так, что ратники перестали чтить волшебников, а волшебники – ратников. Крайза медленно, но бесповоротно начала распадаться на уделы. Страна под названием Высоконебск поняла, что их соседи очень ослабели и не могут уже дать достойный отпор противнику, когда те на них нападут. Жители Крайзы стали рабами господ из Высоконебска. Они забыли свой язык и... свою силу. Теперь их имена состояли не более, чем из трех букв, а иногда даже двух.
В такой стране и жил наш парень. Его имя было очень странным – Атар*. Оно содержало целых четыре буквы, а не три или две. Все постоянно удивлялись, слыша его имя, и постоянн ... Читать дальше »

Просмотров: 250 | Добавил: rbardalzo | Дата: 01.08.2016 | Комментарии (0)

Приветствую Вас, Гость!Приветствую Вас, Гость!
Пятница, 26.05.2017

Рейтинг@Mail.ru