Главная » 2016 » Октябрь » 28

На днях победитель ежегодного конкурса «Лицо Арахау» 42-летний конлангер из Саянска (Иркутская область) Андрей Браев-Разневский (Абр) получил по почте доставшиеся ему по праву призы – учебник языка Арахау, сборник рассказов «Выря» и футболку с надписью на Арахау: Edatracasad Samapema («родина слышит, Родина знает, где в облаках ее сын пролетает»).
«У меня комп в ремонте, пишу с чужого, – написал он в электронке. – Майку, книгу и учебник получил. Прикольно. Постараюсь поведать миру обо всем этом. Думаю, какая-нибудь реклама из этого выйдет. Хотя и микроскопично. Дома есть планшет с функциями фотографии, сделаю фото с Арахау на Одноклассниках и Фэйсбуке. Пока».
... Читать дальше »

Просмотров: 446 | Добавил: rbardalzo | Дата: 28.10.2016 | Комментарии (0)

В Краснодарском краевом художественном музее имени Ф.А. Коваленко прошла выставка «Книга художника. От эстампа до арт-объекта. Мексика и Россия».
Это совместный проект двух стран, демонстрирующий возможности печатной графики и книги художника, своеобразного языка, на котором ведется диалог разных культур. В экспозиции - 76 произведений 91 автора из собраний мастерской печатной графики факультета искусств университета мексиканского штата Мичоакан и кафедры графики Кубанского госуниверситета.
Среди этих работ есть и весьма необычные. Десять цветных линогравюр (такая сложнейшая техника сейчас почти не используется) составляют авторскую книгу. В ней – трогательная история жизни северного шамана, в которой реальность переплетается с вымыслом. Ее автор – 31-летний преподават ... Читать дальше »

Просмотров: 286 | Добавил: rbardalzo | Дата: 28.10.2016 | Комментарии (0)

Молот, Ро и На'ви юзеры искали чаще других слов, обозначающих известные конланги.
В тройку лидеров нашего топа популярных запросов, основанный на статистике Яндекса, вошли следующие слова, обозначающие конланги, - Молот, Ро и На'ви. Именно их пользователи интернета искали чаще всего. Динамика за год у первых двух значительно выросла. Так слово Молот прибавило 97,1 тысячу запросов, Ро - 78,3 тыс., Ктулху (на 4-м месте в списке) - 15,7 тыс. Значительно подросли Эдо, Эсперанто, ОМО, Волапюк, Интерлингва, Синдарин, Токипона (порядка 500-8,5 тыс. запросов в плюсе).
Замыкают рейтинг Лингва де Планета, Эльюнди и Ларимин.
Самый значительный спад интереса демонстрируют конлангерские слов ... Читать дальше »

Просмотров: 267 | Добавил: rbardalzo | Дата: 28.10.2016 | Комментарии (0)

Приветствую Вас, Гость!Приветствую Вас, Гость!
Среда, 18.10.2017

Рейтинг@Mail.ru